Эрагон: Падение Драконьих Всадников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Эрагон: Падение Драконьих Всадников » Воспоминания » Недолгое путешествие

Недолгое путешествие

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

● Персонажи/Очередность: Балоран, Морзан, позже Оромис
● Дата, время: лето, 7883
● Место:Илирия
● Общий сюжет: Морзан и Балоран решили проявить себя, чтоб их заметили и похвалили.

0

2

Солнце клонилось к закату, а его лепестки, бросая последние брызги из-за горизонта облизывали искрящуюся рубиновую чешую молодого дракона. Балоран проницательным янтарным взором всматривался куда-то вдаль, аккуратно обвив свое тело длинным змеиным хвостом и прижимая к спине пару кожаных крыльев. Алый дракон невольно качнул головой, поймав сладковатый аромат подступающий тьмы. Ночь всегда неизбежна ровно также как и воскрешение солнца спустя часы немого мрака. Балоран знал это на интуитивном уровне, подобно тому как он ощущает в себе нити магии, но не может играть на них стройную мелодию, а потому его исполнение всегда хромает, всегда раздражает и злит нетерпеливую натуру алого дракона. Он хочет подчинить себе все. И плевать, что после станет до безобразия скучно и мир потеряет краски. Балоран знал, что одна краска точно не утратит на грамма своего сочного оттенка. Красный. Цвет жизни и смерти. Дракон невольно облизнулся.
"Кровь их на вкус подобна железу в миг, когда сочиться из ран", - невольно подумалось ему, а в нос врезался ядовитый и манящий аромат умирающей дичи. Мысли и воображения Балорана были всегда столь прытки и живы, что, порой, дракону казалось, что он и правда сидит и дразнит себя над телом умирающего оленя. Впрочем, такая фантазия помогала дракону быть весьма изобретательным и непредсказуемым, что не могло не тешить его самолюбие гордеца. Алый невольно клацнул стройным рядом клыков, ловя вспышку очередного утопающего луча умирающего солнца. Сейчас Балоран как никогда жалел, что ночь, а не он убивает свет. Ведь свет - это источник жизни. Убьешь свет - возвысишься над всеми. Даже над наставниками Ордена. Эта мысль зажгла мрачный восторг в груди молодого дракона. Ему неожиданно захотелось поделиться этой идеей с Морзаном. Истина проста: не обязательно побеждать всех своих соперников, нужно лишь одержать вверх над тем, что возвышается над всеми, тогда другие признают тебя и преклоняться. Балоран возбужденно мотнул увесистым хвостом, туго хлопнув себя по ребрам, а после, подпрыгнув, расправил крылья, спикировав с обрывистой скалы Вренгарда. Полет к домам учеников Ордена был легкой прогулкой для дракона, который уже не раз проделывал этот путь, не в силах томиться в одиночестве. Наконец показались дома учеников-всадников. Изогнутые когти, отливающие густой чернотой, заскрипели по камню, оповещая живые души о приближении алого дракона, но живее всех, пожалуй, присутствие Балорана ощущал его Всадник, потому что разгоряченные и хаотичные мысли алого было тяжело игнорировать даже если приложить все свои силы.
Балоран по привычке принюхивался, ловя букет всевозможных запахов. Ведь каждый предмет, каждое живое существо имело свой неповторимый аромат, а то и несколько, все зависело от факторов, влияющих на этот самый предмет. Так, например, алый дракон обожал запах, исходящий от домов вечером, когда они отдают остывающей атмосфере часть своего тепла. Этот запах ассоциировался у молодого дракона с умиротворением и блаженным спокойствием. Тяжелый и насыщенный день прошел, нашептывал этот аромат, ублажая обоняние Бала.
В какой-то момент молодой дракон ощутил ненавистный запах человека, который мутил душу Морзана. Это был Бром, вернее след его давнего присутствия. Впрочем, удивляться было нечего. Балоран, чувствительный к запахам, навсегда запоминает запах, почувствовав однажды, а Бром всегда жил и будет жить здесь, и его запах превратился в трагичную константу его, Балорана, повседневности. Невнятная злость заклокотала где-то в области    ребер. Дракон зажмурился, до боли сжимая пасть так, что скулы свело.
"Выползая из норы, ленивый лоботряс", - шутливо прорычал алый, нетерпеливо качая головой. - "Настало время показать чего мы стоим. Ты да я."

Отредактировано Балоран (2016-08-29 18:10:41)

+1

3

Морзан только что вернулся с ристалища и плюхнулся на кровать. Все его тело болело, но он упивался этим, зная, что каждый раз он становится сильнее. Меняя противников, он изучал их тактики боя, находил слабые места и любимые приемы. И пусть его плечо немного ныло от пропущенного удара, но это его не расстраивало. Так нужно, а значит он потерпит.
Юноша закрыл глаза и устроился поудобнее. Он любил мысленно повторять свои бои, не интуитивно, а логически рассуждая, как и в каком случае следовало бы поступить, чтобы получилось лучше. Морзан уже и не помнил, когда он начал анализировать свои ошибки, но он старался не допускать их вновь и совершенствоваться в следующих боях. Ах, если бы вся остальная учеба была ему так же интересна!
Так, что там я должен сделать...
Вообще-то у юного Всадника были и более важные дела, чем упражняться в умении владеть мечом, потому что Оромис не преминул задать ему множество заданий. Но Морзана мало интересовали правила. Он хотел пойти на ристалище и он пошел, не считаясь со временем, наслаждаясь каждым движением и, особенно, каждой победой. К тому же, все, что нужно написать, сейчас делает Бром. Уж в ком, а в Броме Морзан был уверен. Пусть он сидит с старыми книгами и свитками и ищет в них ответы, Морзан провел это время намного интереснее. Но завтра Оромис спросит у него очередное бесполезное с точки зрения Алого Всадника заклинание, а Морзану совсем не хотелось позориться и разочаровывать учителя. Он хорошо знал, что умница Бром найдет врем написать и свою, и его работу, и выучить заклинание не забудет. Все попытки Морзана как-то подбить Брома хоть когда нибудь не выполнить задание или и вовсе сбежать с занятий пока успехом не увенчались, не смотря на то, что Морзан перебрал весь свой арсенал способов воздействия - он просил, приказывал, угрожал. Морзан вздохнул. Учить нужное заклинание совсем не хотелось. Может быть часика через пол у него проснется желание... Конечно, никакого желания у него не проснется и Морзан отлично знал об этом, но он любил иногда отложить неизбежное.
Он встал, отложил книгу и подошел к открытому окну. Его мысли почему-то все норовили вращаться вокруг Балорана, но Морзан не мог понять почему. Его прекрасный дракон далеко, на Вренгарде. Отвратительно по отношению к ним поступал Орден - разве можно жить без своего дракона так долго? В первое время, как их разлучили, Морзан и вовсе был сам не свой. Теперь он, конечно, почти привык, но все же иногда чувствовал это щемящее чувство.
Но в этот раз все было не так. Морзан совсем не долго мучался сомнениями на этот счет. Услышав голос своего дракона в своей голове он улыбнулся и выглянул из окна, чтобы убедиться, что его не слишком сильно приложили головой и он не бредит. Балоран вроде бы не должен был прилетать сегодня. Впрочем, Морзан был определенно не из тех, кто по этому поводу бы ругался. Мысль, что им влетит от Оромиса за то, что Балоран прилетел просто так и что Морзан не выучит заклинание, быстро уступила место более счастливым. Он искренне был рад видеть своего дракона, по которому очень соскучился.
Что-то случилось или ты просто сбежал? - мысленно спросил у него Морзан, вернувшись в комнату за седлом. Затем вернулся к окну и прыгнул вниз. Юноша делал так не впервый раз и уж точно не последний. Высота то всего второго этажа. Положив седло на мягкую траву, он подбежал к Балорану и похлопал его по шее.
Я рад тебя видеть. Полетаем?

+1

4

Алый дракон давно чувствовал присутствие Морзана, а теперь ощущал и запах. Балоран осязал, когда особенно сосредотачивался, как кровь льется по жилам его Всадника. Морзан был единственным, кто не вызывал аппетита у дракона. И это вовсе не оскорбление. Обычно, вот так вот пристально взирая на живое существо, Бал ощущал какую-то дрожь нетерпения в нутре, а лукавый хищник в груди клацал зубами, брызжа слюной. Слишком увлекаясь охотой, дракон забыл, что не каждое живое творения является его целью. А теперь от этой привычки тяжело отвязаться. Движение возбуждает желание настигнуть и усмирить.
Балоран опустился на траву, взрывая когтями в сырой земле глубокие борозды сочащихся влагой ран. Дракон выжидающе уставился в отверстие окна, пристально вглядываясь в его дребезжащий полумрак. Он слышал суетливые движения своего Всадника и на подсознательном уровне знал чем тот занят: он отправился за седлом. Дракон невольно поморщился, обнажая ряд светлых клыков, рубиновая чешуя неприятно начала зудеть там, где ремни стягивали ее больше всего. Все эти приспособления Всадников сковывали, ограничивая свободу движений. И если при регулярных тренировках Балоран привыкал к тугим ремням - то спустя недели вновь недоверчивым взглядом окидывал седло, невольно раздраженно фыркая.
- Люди всегда облачаются в свои тесные одежды лишь потому, что им не повезло родиться без чешуи, - надменно пророкотал алый дракон, невольно вздернув подбородок. Да, он был тем еще гордецом и не упускал момента указать на свое великолепие всем и каждому.
- И да, - как-то отстранено заметил дракон, - я здесь потому что что-то случилось и потому что я сбежал, - не то чтобы Балоран ерничал, но ему, порой, нравилось говорить путано, не переходя сразу к делу. Зачем раскрывать все карты, если можно немного поиграть словами?
Морзан легко спрыгнул с окна ничуть не робея и не сомневаясь и при этом придерживая треклятое седло.
- Иногда мне кажется, что у нас с тобой одни крылья на двоих, - мягко заметил Балоран, лениво направляясь к алому Всаднику. Трава приятно щекотала грубые подушечки когтистых лап, но дракон почти не осязал этого. Единственное, в чем его чешуя проигрывала человеческой коже, так это в том, что Алый не чувствовал порывов ветра, чужого легкого касания. Чешуя непробиваемой броней защищала даже от приятных вещей. Но это та жертва, на которую Балоран был готов пойти ради силы.
Легкие хлопки Морзана на шее дракона отозвались лишь глухим звуком гибкой брони.
- Полетаем, - согласился Балоран, но глаза его лукаво сощурились, - но только если у великого Всадника Ордена Морзана хватит сил и мужества одолеть свирепого дракона Балорана в великой битве за седло, - алый дракон невольно согнул лапы в локтях, принимая боевую позицию. Янтарные глаза хищно сверкнули золотом во тьме, а стройный ряд клыков угрожающе сверкнул в полумраке; хвост со свистом рассек воздух, устрашающе хлестнув землю; пластины приподнялись, сверкая смертоносными лезвиями. Дракон сделал резкий выпад вперед, клацнув пастью в опасной близости от Морзана.
- Можешь сдаться сразу, а я по доброте душевной позволю тебе снова стереть кожу на ногах об чешую, - бросил он с вызовом, медленно начиная кружить вокруг алого Всадника.

Отредактировано Балоран (2016-08-30 14:50:42)

+1

5

Ты нам просто завидуешь, бронированная ящерица-переросток.
Чешуя дракона была твердой и прочной, Морзан отлично знал, что это прекрасная броня. Но так же она была колкой, местами острой, не особо приятной на ощупь. Пластины на шее были еще ничего, поэтому юноша и похлопал его там. Когда-то, когда Балоран был еще маленьким, его чешую была мягкая, нежная, шерховатая, Морзан очень любил по ней гладить. Сейчас же это было проблематично. И даже очень.
И что же случилось? Ты с кем то подрался и прилетел похвастаться?
Откровенно говоря, Морзан и сам был бы не прочь похвастаться, кого он за это время победил, да и вообще, у него всегда есть, что рассказать. Но для этого еще будет время. Почему Балоран прилетел к нему сегодня? Просто надоело все и решил проведать своего Всадника, в чем они оба никогда не признаются, или действительно случилось что-то важное ну или по крайней мере интересное, что неплохо было бы и ему, Морзану, узнать? Он знал, что дракон, в конце концов признается, если есть что-то такое, но сразу вряд ли выдаст.
Это признание в любви, Бал? Потому что есть ты просто констатируешь факт отсутствия у меня крыльев, то я расстроюсь.
Морзан усмехнулся. Конечно, он знал, как сильно Балоран ненавидит седло, ремни и все, что сковывает его движения. Юноша считал, что все это не так сильно мешает дракону физически (о чем уверяли мастера, создавшие седла не одному десятку драконов), как унижает морально, ставя в один ряд с обычными ездовыми животными вроде коней. Но снова позволить себе разодрать бедра в хлам Морзан не собирался. Когда-то давно это было еще не так травматично, но теперь Балоран стал слишком опасен с этой точки зрения.
- Ты же прекрасно знаешь, что величайший Всадник Ордена Морзан никогда не сдается. И я надену на тебя седло. Еще Биддаум и Эрагон много сотен лет назад решили вашу судьбу, так что не возмущайся и веди себя, как полагает дракону.
Сказал Морзан, нагло усмехнувшись. Он знал, что как раз подчиняться драконы не любят больше всего. Балоран выглядел очень угрожающе и устрашающе, чего он, собственно, и добивался, но не вызывал страх в душе Морзана, только гордость. Конечно, могли быть какие-то мелкие травмы и царапины, но ничего смертельного. Юный Всадник полностью доверял своему дракону. Когда клыкастая пасть клацнула рядом с ним, он щелкнул дракона по носу и пошел брать седло.
Имей ввиду, что ты вымахал до таких размеров, что разрушишь сейчас все вокруг и шумишь, как стадо коров, охотничек. Если в ближайшее время мы отсюда не уберемся, кто нибудь обязательно настучит и весь вечер мы будем обьяснять Оромису, что ты тут делаешь. Давай ты сожрешь меня в полете. Куда мы, кстати, летим?

+1

6

Последний всполох алым облизал небосвод, сверкнув на рубиновой чешуе Балорана. Алый дракон в иступляющей задумчивости прикрыл веки, скосив янтарный взор к горизонту. Он знал, что ночь уже доедает последние крупицы света, готовясь накрыть иссиня-черной вуалью небосвод. Только сейчас дракон задумался о том насколько скоротечно время там, где тебе хочется находиться и рядом с тем, с кем хочется быть. Обычно, на острове-темнице  Вренгарде время порой тянулась словно каучук, а иногда застывало непреклонной твердостью алмаза. Разве это правильно, разве приемлемо? Зачем разлучить тех, кто так крепко связаны, чья тоска друг по другу невыносимее жгучей боли. Балоран озлобленно оскалился, но мрак заботливо скрыл его ужимки досады. Алому осточертело видеть ряды пестрых чешуек перед глазами. Он скучал по человеческим чертам и несносному нраву Морзана. Порой он был невыносим, как сейчас, требуя вновь терпеть ремни седла, но это явно лучше, чем коротать недели в одиночестве.
- Признание? - с театральной наигранностью воскликнул алый дракон, - не смеши меня, человеческий детеныш. - Балоран раздраженно фыркнул. Всадник и так знал, что Бал его любит.
Не то чтобы проявление чувств смущало юного дракона, просто это было не для него. Он же не пес, чтобы вилянием хвоста отвечать на нечаянный взгляд человека. Он - дракон. Гордый и могучий.
На слова о подчинении алый отреагировал весьма бурно. Он невольно заклокотал, чуть ли не захлебнувшись от возмущения, а хвост затанцевал, с силой отбивая хаотичный ритм о землю.
- О Боги, перед тем как вылупиться меня никто не предупреждал, что мне придется возить на свой спине самого несносного Всадника Алагейзии. Я бы еще пару столетий потомился в яйце... - прогудел дракон, а после получил щелчок по носу. Пара огромных желтых глаз невольно проследила за подтянутым станом Всадника, когда тот уверенно направился к седлу, что мирно покоилось на спине, ожидая, когда ему вновь представиться возможность вцепиться в драконью чешую. Балоран вздохнул, выпуская сноп огненных искр, которые тут же искрящимися светлячками взвились в высь и растворились во тьме, а после направился за Морзаном.
- Я ничего не стану объяснять. Даже Оромису, - раздраженно отмахнулся Бал, - драконы не обязаны отчитываться, - и в доказательство своих мыслей добавил, - я хоть сейчас схвачу тебя и отправлюсь в Беорские горы. Они даже опомнятся не успеют, как потеряют лучших учеников, - Балоран весело загудел. Драконы не умеют смеяться, но этот звук можно, пожалуй, было бы посчитать альтернативой смеха. Но все же нельзя не согласиться с тем, что Морзан был прав. Правда... Балоран в слух этого так и не признал, но в душе был согласен. Было бы обидно, если бы их поймали еще до такого, как они успеют воплотить в жизнь несколько идей, которые Орден явно не одобряет. Алый дракон и так в последнее время был злее и грубее обычного, слишком уж раздражало его колоссальное расстояние между островом и Илирией. И если бы он не сегодня сбежал - то завтра. Это было лишь вопрос времени. Но предчувствовали ли это наставники? Если да - почему не остановили? Дракон хмыкнул, опустившись на землю рядом с седлом, ожидая пока Морзан наденет его.
- Вопрос не в том куда мы летим, а зачем, - назидательно ответил Балоран, одарив Всадника снисходительным взглядом. - Чем бы тебе хотелось заняться? Было бы забавно обломать рога куллу. Ведь они так дорожат своими бараньим загогульками, - дракон весело оскалился, - это предмет их гордости... - в последние дни, не зная чем себя занять в свободное время, дракон заинтересовался изучением рас Алагейзии. - А  ты знал, что у них семь пальцев. Как у гномов, - неожиданно для себя заметил Балоран, а после опустил взгляд на свои когтистые лапы. - А вот у нас с тобой по пять, - отметил он очевидное. - Я полагаю, что именно в пальцах дело. Люди и эльфы могут быть Всадниками, а гномы и ургалы - нет. Как досадно. Не быть Всадником из-за неудачного количества пальцев, - алый покачал головой.

+1

7

Это я то детеныш? Ты вылупился 4 года назад, мой милый огненный зверь и по меркам обоих народов именно ты детеныш. Просто крупный. Ты слишком много ешь.
Морзан усмехнулся. Он всегда шутил по поводу того, что Бал растет так хорошо из-за обильного потребления мяса, в то время как самого юношу эльфы кормят исключительно травой. Он все еще не мог привыкнуть к тому, что драконы так быстро растут. С каждым разом, после долго разлуки, Балоран казался юноше все крупнее. Молодой Всадник был бы и сам не прочь подрасти. В свои шестнадцать он уже стал высоким и широкоплечим, но подростковая угловатость все еще просматривалась, что, без сомнения, его сильно печалило. Хотел бы Морзан стать таким большим и сильным мужчиной так же быстро, как растет его дракон.
Мне тоже забыли сказать, что драконы вырастают в клыкастых чудовищ, так и норовящих закусить своим Всадником, но я же не жалуюсь.
Настроение у Алого Всадника было просто замечательное. К шейдам учебу и правила, к нему прилетел Балоран, что может быть лучше? Морзан предвкушай стремительный, сводящий с ума полет высоко в небе, где все земные проблемы и обиды становятся такими же маленькими и незначительными, как и фигурки людей, едва ли различимые с воздуха. А еще новые места, впечатления и приключения, которые эти двое так неизменно старались найти на свои задницы.
Так ты прилетел сюда, просто чтобы уговорить меня посмотреть на пальцы ургалов? - Морзан рассмеялся. Конечно, он читал об этом, бы мысль проверять теорию на практике ему в голову как-то не приходила. Оромис с Глаэдром могут тобой гордиться, меня заинтересовать этими низшими расами как-то не удалось. Но раз тебе так интересно, почему бы и нет. Хорошо, что я захватил с собой меч, должен же кто-то тебя защищать.
В это время алый Всадник закреплял ремни седла на драконе. Чем больше Балоран рос, тем проблематичнее это становилось. Морзану даже пришлось проделать ножом в ремнях парочку новых дырок, попутно поворчав о том, что кое кто тут сильно жирный.
Их не берут в всадники не из-за пальцев, а из-за прискорбной тупости, друг мой.
На самом деле Морзан и сам был весьма не прочь пообломать рога парочке угралов. Одно дело - тренироваться на ристалище с эльфами и людьми, другое дело - эти чудища, которые вряд ли будут поддаваться или драться честно. Морзан был не особо высокого мнения о прочих расах Алагейзии. Ургалы казались ему отвратительными чудовищами, животными и юноша недоумевал, почему Орден не их уничтожит, ведь они представляют опасность и нередко нападают на жителей, которых Орден призван защищать. В геноциде целого народа Морзан не видел ничего плохого, некоторые расы, по его мнению, не достойны были жить. Гномы были явно разумнее, но тоже раздражали Морзана. Он побывал у них пару раз и постоянно бился об что нибудь головой, что не прибавило ему положительных впечатлений. А уж эльфы... С эльфами у Морзана была другая история, но как раз о них сейчас подумать стоило с практичной стороны. Алому совсем не хотелось, чтобы эти остроглазые долгожители заметили их уход. Оставалось надеяться на их невнимательность.
Юноша залез на спину дракона и поудобнее устроился в седле. Ему очень нравился вид отсюда и он знал, что в небе это порадует его еще больше. На всякий случай он пристегнул себя ремнями, потому что вылететь из седла благодаря кульбитам Бала, как уже бывало пару раз, ему совсем не улыбалось.
Ну что, полетели отсюда.

+1

8

- Да, я много ем, - без зазрения совести согласился Балоран, - не хочу быть таким же чахлым, как ты, - добавил дракон, придирчивым взглядом окинув алого Всадника. - Вот скажи мне, Морзан, если эльфы травоядные, то зачем тебе уподобляться им? - красный дракон искренне не понимал этого. - Я знаю, что они чувствуют каждое живое существо, но что с того? Это же естественный порядок вещей, закон природы, - Бал облизнулся, мокрая дорожка от языка сверкнула на красных чешуйках.
А небо все темнело. Искрящиеся звезды, увязнувшие в тягучей темноте, озаряли наступающую ночь, а седой лик луны серебряным светом ронял осколки на Алагейзию. Дракон вытянул шею, предвкушая полет. Но еще больше его радовало то, что сегодня ночью он будет разделять это небо вместе со своим Всадником. Ведь в одиночестве Балоран уже не ощущал того возбуждения, как при первом полете. Но Морзан, он любил полет. Любил, потому что сам не имел крыльев. Людей же всегда манили небеса лишь потому, что они для них за пределами возможного. И вот сейчас, проверяя ремни, Морзан предвкушал полет,  вместе с ним и Балоран.
- Когда мы будем возвращаться с рогами куллов, я покажу тебе кое-что. Я видел, как старшие драконы делают нечто подобное, но Глаэдр говорит, что я еще не готов к такому, - Балоран изогнул шею, и пластины на его шее приподнялись в раздражении. Алый дракон ненавидел, когда ему что-то запрещают и когда его недооценивают, - а я готов, - непреклонно заявил Балоран.
Почувствовав, как Морзан подтянулся и сел в седло, дракон довольно потоптался на месте, разминая плечи и делая так, чтобы ремни сели как подобает. Приятное ощущение тяжести между лопаток в этот раз было почти не ощутимым. То ли Балоран стал сильнее и больше, то ли его Всадник зачах и теперь напоминает осиновый лист. Впрочем, Балоран предпочитал думать, что первое.
Алый дракон мог согласиться с тем, что ургалы глупы, но при этом он находил им оправдание. Их законы и традиции слишком стары для современного мира. Войны и распри больше не господствуют в Алагейзии, а потому угралы обречены на вечные скитания в поисках сражений. Балу оставалось лишь сочувствовать этой расе, но для этого он был слишком равнодушен и безжалостен к другим. Его заботили лишь он и Морзан. Ведь чтобы стать истинным, свирепым драконом для этого нужно, чтобы твоим Всадником был Морзан. И Балорану повезло найти его, а другим - нет, ведь Морзан всего один такой. А потому другие обречены называться ущербными ящерами.
- Да, - согласился Балоран, аккуратно ступая прочь от домов учеников. Когда расстояние позволяло шуметь, алый дракон расправил крылья, потянув их, чтобы размять. Сквозь рубиновые перепонки крыльев сочился серебряный свет.
Балоран резко перешел на рысь, разгоняясь; стремительно оттолкнувшись, дракон сделал пару мощных хлопков крыльями, подняв мощный гул завывающего ветра. Волна воздуха разбилась о землю, примяв траву и подняв тучу пыли. Алый дракон быстро набирал высоту, спиралью взмывая в высь.
Высоко в небе было холодно, но звезды ярче, ослепительнее. Балоран завис в высоте, лениво размахивая крыльями. Он замер, осматривая земли, раскинувшиеся под ними, а после издал низкий, громогласный рык, не в силах сдержать порыв нахлынувших чувств.
- Твоя очередь, - снова послышался голос Балорана, - найди нам жертву. Я помогу расширить диапазон твоего заклинания, - алый дракон направился к северу от Илирии, медленно паря над равнинами.
Балоран искренне надеялся, что Морзан не настолько обленился, чтобы не суметь почувствовать души. Ургалы первобытные охотники и воины, стихия которых - ночь. Они где-то бродят во тьме, Бал это чувствовал.

Отредактировано Балоран (2016-08-31 22:52:18)

+2

9

Да, я тоже знаю, что охота это нормально, но когда я ем, например, кролика, эльфы смотрят на меня так, как будто я одного из них убил и теперь ем. В общем, вокруг меня слишком много эльфов, желающих создать из людей свое бледное подобие со всеми этими правилами этикета и тем, что можно, а что нельзя.
Морзан досадливо поморщился. Он любил сам все решать для себя, а он любил мясо и даже милые мысли кролика не могли помешать юноше пожелать этого кролика на обед. Конечно, эльфы его не заставляли придерживаться своего рациона, но он видел, как разочарованно они реагировали на проявления его "дикости". А молодому Всаднику хотелось нравиться. Он не мог себя заставить есть мясо при эльфах, зная, что Оромис это, конечно же заметит, но и не мог от него отказаться, позволяя себе послабления лишь иногда - во время редких полетов с Балораном куда нибудь подальше. От всех этих разговоров о еде у Морзана разыгрался аппетит.
Не забудь потом завернуть куда нибудь поохотиться. И я не чахлый.
Последняя мысль прозвучала немного оскорбленным тоном. Как и многие подрастающие юноши, молодой Всадник довольно сильно переживал о своей внешности. Как бы не хотелось ему стать мощнее, это пока у него никак не получалось. Но и терпеть придирки по этому поводу он не собирался, даже от Балорана.
Без сомнения покажешь. Только будь добр, не убей при этом нас обоих.
Морзан так и не мог понять, почему за столько лет Глаэдр так и не догадался, что запрещать что-то Балу это просто как приказ "пойди и сделай". Молодой Всадник мало беспокоился о том, что у его дракона действительно может не хватить сил. Если Балоран сказал, что сможет, значит сможет, а если нет - можно будет подкалывать его этим, пока не надоест.
Полет был, как всегда, прекрасен. Морзан наслаждался чувством свободы, тем, как ветер бил ему в лицо и хлопали огромные крылья Балорана. Красный дракон был прав тогда, когда сказал, что у них одни крылья на двоих. Морзан был признателен другу за то, что он с ним этим делится и знал, что говорить это вслух совсем не обязательно. Благодаря мысленной связи Балоран чувствовал все ощущения Морзана. Он вздрогнул, когда Бал сказал, что отдых закончен и нужно кого-то искать. Пару секунд он думал, что еще бы понаслаждался, но потом вспомнил, что вообще-то они прилетели сюда за приключениями, значит нужно веселиться.
Ну конечно, наш великий грозный охотник сам не может найти парочку жертв. Теперь понятно, зачем ты меня с собой взял.
Поворчал для приличия молодой Всадник и постарался настроиться на ощущения жизней в округе. Где-то слегка позади устраивалось на ночь стадо оленей, но больше крупных существ не было, кроме них самих, разумеется. Минуты через пол он все же почувствовал каких-то странных существ, в которых после некоторых раздумий он признал ургалов и кулла.
Там, левее, в чаще четверо. Но стоит подождать, пока они выйдут на более свободное пространство, ты туда не влезешь, мой крупный друг.

+1

10

- Не чахлый? Утешай себя больше, - послышался ответ, брошенный невзначай. Казалось, что Балоран ерничал и язвил уже даже не задумываясь о словах. Впрочем, нельзя было сказать, что алый дракон считал своего Всадника нескладным. Признаться честно, Бал не обращал внимание на внешний облик Морзана, дракон всегда взирал лишь в его чувства и мысли. Но сейчас, после разлуки, дракон все же заметил, как алый Всадник возмужал. Он рос, пусть и не так быстро.
- Убить? - оскорбленно прорычал Балоран, как следует тряхнув шеей и качнув плечами, чтобы возмутить спокойствие Всадника. - Если я и убью, то только себя. Потому что твоя жизнь превыше всего, - уже спокойнее, с некой смиренностью вздохнул дракон, легко скользя по восходящим потокам, а после - нисходящим. - Ведь дракон не может жить без Всадника.
Балоран плавно склонил корпус вправо, медленно поворачивая. Он предчувствовал, что Морзан может возразить, сказав, что Всадник и дракон одинаково важны. Да, возможно. Но ведь не просто так говорят: умирает Всадник - умирает и дракон... но, если умирает дракон - Всадник продолжает жить, жить с тяжестью и несравнимой болью, но жить.
- Всадник превыше дракона, -  всегда считал и будет считать Балоран. - Это непреложная истина, можешь даже не возражать, - попросил дракон, прикрывая глаза.
Взмахи стали мощнее - дракон набирал высоту. Алый устремился в высь. Ему всегда хотелось разрезать барьер, через который не мог пробиться ни один дракон. Однажды, в одиночестве, Балоран пытался пробиться сквозь холод и тяжесть, но разреженный воздух душил, легкие сжимало, и алый отступил. Зато молодой дракон видел, как горизонт загибается дугой. Это было чудно и в тоже время невероятно.
Настало время охоты. Прочь сомнительные мысли, дурманящие и угнетающие разум. Балоран не любил утопать в собственных чувствах, считая их слабостью. Эмоции рождают сомнения, жалость...
- Я взял тебя с собой, чтобы ты стал приманкой, - в мыслях усмехнулся дракон, - ты же понимаешь: ургалы тебя даже не заметят, они, я полагаю, посчитают, что моя мертвая голова принесет честь их дому.
Балоран спикировал ниже, его тень скользнула по равнинам, устрашая живые души, скрывшиеся в высокой траве.
- Но ты докажешь, что разум человека выше примитивной силы ургалов. А я помогу тебе в этом. - дракон почувствовал прилив нетерпения и предвкушения. Это были одни из его любимых ощущений, которые ему доводилось ощущать. - На рассвете мы вернемся с трофеями, которые докажут наше превосходство. И, возможно, нас наконец-то признают.
Воцарилось молчание. Морзан искал ургалов. Балоран ощущал, как тонкие нити магии почти не осязаемо покидают его тело. Хотелось бы и ему, алому дракону, подчинить себе магию, но все его попытки были безуспешны. Магия порой пробуждалась, но в слишком невнятной и неожиданной форме.
- Не говори мне, чего я не могу, - с вызовом в мыслях ответил дракон, - если они не хотят выходить - я заставлю их подчиниться моей воле, - дракон легко спикировал к лесу, повиснув над ним. Мощные взмахи крыльев рождали гул, закладывающий уши. Мысленно нащупав четыре души, дракон призывающие заклокотал; в груди зародилось красное сияние, медленно прокатившее по шее; в приоткрытой пасти метались алые искры, а через мгновение на лес обрушился столп ревущего пламени.

+1

11

Морзан не помнил, чтобы раньше они с Балораном когда нибудь обсуждали эту тему. Встряска не заставила Всадника изменить своего мнения по этому вопросу, но заставила понять, что дракон относится к этой теме очень серьезно. Для Морзана это было удивлением. С их любимых шуток вот так перескочить на довольные личные чувства - это лихо. Конечно, молодому Всаднику никогда еще не приходилось на самом деле бояться за жизнь своего дракона, да и за свою, по правде, тоже. Но все же, кое какие соображения на этот счет он имел и с мнением Балорана, по какой-то непонятной для Алого причине ставшим единственно верным для всех без исключения драконов, был категорически не согласен.
Не знаю, что вам, драконам, эльфы или кто еще рассказывают, но забудь эти глупые мысли. Без тебя я бы никогда не стал тем, кем я сейчас являюсь или могу стать. Если нам суждено умереть, предпочитаю сделать это вместе.
На самом деле рассуждать о вероятной смерти одного из них сейчас, когда они собираются напасть на ургалов было более чем неразумно. "Правильное настроение перед боем - один из залогов победы" - всплыл у него в голове кусок когда-то прочитанного текста. Сердце и так колотилось, выдавая его невольный страх, но признаваться в этом даже самому себе Морзан не желал.
К черту смерть. Мы будем вечно молодыми, Бал. Мы войдем в историю, обязательно!
О том, что сейчас они скорее влипали в историю, причем совсем другого рода, Морзан предпочитал не думать. Ему хотелось наконец-то испробовать свои силы в деле, в настоящей опасной битве, а не на тихом ристалище в Илирии. Там, под ними ургалы и в отличие от оленей они не беззащитны. Столько прочитанных текстов про этих тварей, столько страниц в истории про их бесконечные набеги и вот теперь, наконец-то, Морзан встретится с ними лицом к лицу! Ну или лицом к мордам, что там у них... Юный Всадник не чувствовал стыда из-за того, что собирался сделать - в убийстве угралов, по его мнению, не было ничего предосудительного. Единственная здравая мысль, как бы Оромис не заставил их потом унизительно вымаливать себе прощение и то быстро сменилась другими, более жесткими в пылу азарта предстоящего.
Эй, так ты сожжешь их раньше, чем я вообще с ними встречусь!
Вдруг ургалы действительно очень тупы и не смогут вырваться из обьятий пожара? Морзану совсем не хотелось, чтобы всех четверых одним хорошим залпом пламени прикончил Бал. Красный дракон же никогда это ему не забудет. А никогда, при учете того, что они вдвоем могут жить практически бесконечно - это слишком много. Ему в голову внезапно пришла одна интересная мысль. Ведь Бал спустился достаточно низко над лесом, не так ли?
Тогда неправильно используешь наживку, друг мой. Ее подпускают к добыче, а не держат рядом. К тому же, ты ведь не ждешь, что я всю охоту просижу у тебя на спине, наслаждаясь видом?
И быстрыми движениями, не предоставляя дракону возможность его отговорить, Морзан отцепил удерживающие его в седле ремни, достал меч и спрыгнул в низ.

+1

12

Огненный поток смешался с зеленеющей листвой деревьев, которые в агонии трещали под нестерпимым жаром. Пламя разрасталось, но Балоран не прекращал изливать свою горячую злость на творения природы, решая проверить сколько у него хватит сил, и как долго он способен выдыхать столь мощный запал огня.
Ветер от взмахов крыльев неизбежно распространяли огонь со страшной скоростью. И неимоверная алая пасть стихии грозилась сожрать все на своем пути. Балоран упивался разрушительной мощью, которую нес в своей груди. Ему казалось, что он может извергать огонь бесконечно долго, совсем забыв об ургалах, об охоте, пока дерзкие мысли Морзана не отрезвили разум алого дракона.
- О чем ты?.. - непонимающе спросил в мыслях Бал, потеряв контроль над извержением пламени. Движение было столь стремительным и прямым, что дракон просто не сумел предотвратить безумный прыжок Морзана.  Алый в бессилии качнулся в воздухе, в ужасе ощутив странную легкость на спине. А после краем глаз заметил темный силуэт Всадника, обрамленный янтарным свечением пламени, что разрасталось в низу.
"Безумец!" - воскликнул про себя Балоран. Неожиданное изумление, живо перерастающее в страх за Морзана истерично било в набат, заставляя огромное сердце алого дракона потерять счет ударам, быстро качая кровь по жилам. Дракон метнулся вниз, со свистом рассекая воздух изогнутыми когтями-лезвиями, но не успевая схватить алого Всадника, провалившегося сквозь тлеющие ветви.
Балоран повис над горящими кронами или над тем, что от них оставалось. Дракон и сам не мог понять почему испытывает такой удушающий ужас, смешанный с беспокойством. Возможно, чувства, которые он недавно затронул в своей душе еще совсем свежей раной беспокоят его сердце сейчас? Бал не знал. Он лишь понимал, что никак не может пробраться сквозь цепкие пальцы деревьев, заключившие в горящий капкан Морзана вместе с ургалами.
А ведь самое странное то, что Бал ничуть не сомневался в своем Всаднике. Морзан силен, его боятся и уважают сверстники, а Бром, талантливый мальчишка, бегает за алым Всадником хвостом. Это уже о чем-то говорит. Но что же так терзает разум дракона?
Неожиданно в голову Балорана пришла неожиданно безумная идея просто свалиться на лес, ведь ни одно дерево не выдержит его тяжести, но в таком случае он мог просто раздавить Морзана. Алый дракон в беспокойстве соверши круг над лесом, но вовремя опомнившись, отвлекся от своих мыслей, вновь пытаясь поймать чувства Морзана.
- Морзан? - как-то слишком осторожно спросил дракон, вглядываясь сквозь пламя.

+1

13

Пока летел вниз, Морзан успел осмыслить, что не все удачные мысли, которые приходят ему в голову, на самом деле удачные. Возможно даже, что вместо этой самоубийственной затеи с ургалами, стоило просто сходить на охоту. Приземлившись на землю на удивление удачно (по крайней мере не свернув себе шею и другие важные для жизни органы), он все же умудрился пораниться о собственный меч при падении и решил, что впредь будет сначала прыгать, а потом уже доставать меч. В том, что это не последний его сумасшедший прыжок, Морзан не сомневался, не смотря на то, что его сердце ушло куда-то в пятки, а в висках бешено стучала кровь. Остановив кровь и попутно решив, что доспех бы ему не помешал, молодой Всадник осмотрелся. Огонь вокруг полыхал вовсю. Это зрелище даже немного завораживало, ведь парень никогда не видел обьятый пламенем лес так близко, но ему было некогда любоваться. Морзан чувствовал ужас Балорана и не мог оставлять его в неведении.
Как-то не очень оптимистично, Бал. Вот так то ты в меня веришь?
С иронией ответил молодой Всадник. Конечно, он понимал, почему дракон так волнуется за него, но почему же так сильно? Морзан ведь мог справиться с опасностью, по крайней мере ему хотелось бы, чтобы Бал не носился с ним, как курица-наседка. Юноша потушил начавший тлеть рукав, оставаться на месте явно не вариант. Он сосредоточился на поиске живых существ, ведь они тут не новые трюки прилетели отрабатывать. К счастью или несчастью Морзана, все ургалы были живы и достаточно умны, чтобы пробираться от полыхающего леса подальше. Молодой Всадник кинулся за ними, обходя горящие деревья и с помощью магии туша огонь там, где он мешал пройти. Ему весь этот пожар мешал даже больше, чем ургалам. Морзан выругался. Что-то его жертвы как-то слишком уж быстро бегали.
Там, впереди, куда они бегут, я вижу просвет. Мы все же выгнали их на ровное пространство, Бал. Постарайся не уложить их всех за раз.
Ургалы действительно бежали против ветра, прочь от пожара и добежав до поляны остановились. Они с удивлением уставились на выбежавшего вслед за ними молодого человека. Морзан не собирался вникать, что они там о нем и обо всем происходящем думают, он взмахнул мечом для пробы и устрашения. Но, к его удивлению, один из угралов вышел вперед и, ужасно коверкая слова, все же выразил свою мысль на общем наречии.
- Мы не нарушали перемирие и не желаем этого, юнец.
Даже такой поворот не мог остановить Морзана. Ургалы, чтящие перемирие, кто бы мог подумать. Конечно, то, что они так сильно боялись Ордена, что пожелали забыть свою жажду крови было похвально, но юноша не затем так долго. И не собирался терпеть оскорбления на счет своего возраста. Он был Всадником, а они - полуразумными животными, какое они имеют право унижать его?
-Надо же, я и не думал, что вы на самом деле такие редкостные трусы. Значит все рассказы о вашей воинственности были лишь лепетом глупых детишек? Хотя, как по мне, вы и их не способны напугать. Ну же, трусливые коровы, мы вызываем вас на бой!
Он насмешливо усмехнулся и отсалютовал мечом. Без сомнения, Морзан понимал, насколько мощнее и сильнее его каждый из этих четверых, но он по мальчишески был уверен в себе, своей магии и Балоране, который понятное дело присоединиться к веселью.

+1

14

Морзан наконец-то ответил, как всегда не удосужившись быть серьезным и вновь пошутив. Балоран криво усмехнулся, с силой подавив в себе переживания. Дракону все-таки было неловко за свои несдержанные эмоции, которые выдавали его настрой. Вдруг Морзан решит, что Бал не доверяет ему и считает хрупким человеком. Может в какой-то степени алый и считал тело Всадника хрупким, но это было вполне обосновано генетическим фактором, который уж никак нельзя игнорировать. Все-таки с такой высоты упасть в пылающий лес в лапы ургалам... сомнительная затея, которая не всегда увенчается успехом.
Алый дракон хотел было отшутиться в ответ, но одна мысль была глупей другой. И как бы ему не хотелось унять назойливую дрожь в груди, дракон все еще нервничал. Хотя после ответа Морзана стало значительно легче. Балоран принюхался, пытаясь почувствовать местоположение ургалов, но огонь, дым и сажа властвовали над всеми запахами сгорающего леса. Запах огня поглотил все.
В нетерпении описав пару кругов в воздухе, Балоран сосредоточился на мыслях и действиях Морзана, пытаясь контролировать его передвижение. Алый дракон всегда особенно чутко проникался эмоциями Всадника, а потому легко вживался в роль Морзана. Дракон почувствовал, как бежит Всадник, а еще он ощущал легкое жжение - это свежая рана, запах крови тут же защекотал нос; магия постепенно развеивалась - это Морзан творит заклинания...  Балоран замотал головой, вновь возвращаясь в реальность, боясь слишком глубоко забраться в душу человека. Алый огляделся. Теперь он знал куда движется Морзан.
Вскоре послышались мысли Всадника. Дракон опустил взгляд, замечая мелкую равнину, которая с высоты полета казалась крошечной лысиной на голове леса.
- Этого я не обещаю, - послышался ответ, а затем алый дракон завис высоко над поляной, изучая ургалов. Следом за ними из леса вышел Морзан. Лихо взмахнув мечом, он остановился. Балоран с интересом взирал на диковинных чудищ и на своего Всадника: неожиданно в разуме проснулся интерес. "Как же они поступят?"
Балоран почти не сомневался в том, что эти дикие варвары просто накинуться на Морзана в попытке разорвать. И, нужно признаться, попытки перемирия удивили алого дракона. Он не ожидал такого поступка от тех, кто стали жертвами Всадника и его дракона. "Страх или рацои?" хмыкнул про себя дракон.
Речь Морзана, сливающаяся с рычанием пламени, разнеслась по поляне, достигая не только ургалов, но и Балорана с его высоты.
- Смело, - констатировал дракон, - но сомневаюсь, что без меня ты бы стал так важничать, - рассмеявшись в мыслях проговорил Бал.
Не став больше томить, рубиновый дракон, сложив крылья, стремительно спикировал вниз, обрушившись прямиком на одного из ургалов. Придавливая когтистыми лапами мощное тело дикаря, дракон с вызовом издал громогласный рев, словно вызывая на бой.
Балорану казалось, что он успел сломить стойкое тело ургала, упав на него с небес, но кости дикаря оказались необычайно прочными, а мышцы каменными, а потому ургал был жив. Балоран оскалился, а после вонзил зубы в плечо. Горячая кровь ворвалась в пасть дракона, обрамляя язык, послышался воинственный рев ургала: то ли он пытался подавить боль, то ли доказать свою неуязвимость... а после что-то тяжелое обрушилось на голову Балорана. Мог ли он, подумать, что для юного дракона взрослый ургал достаточно серьезный противник?

+1

15

Еще бы. Без тебя, мой огненный зверь, меня бы тут и не было.
Только и успел ответить Балорану Морзан, потому что тот урагал, что стоял к нему ближе бросился на Алого Всадника и, не обратив внимание на рубящий удар мечом юноши по плечу, приблизился, ударив мощным кулаком Морзану в грудную клетку. На несколько секунд парень даже забыл, как дышать. Ему и раньше казалось странным, что ургал несется на него совершенно без оружия, но теперь он понял, что оно монстру не так уж и нужно. И что упреждающий удар, такой красивый и молниеносный на ристалище, видимо не принес особого вреда противнику. Морзан поморщился от сильной боли. Такого ощущения у него раньше не было, но юноша подозревал, что именно так себя чувствуешь при сломанных ребрах.
Морзану показалось, что ургал стоит и насмешливо улыбается, говоря что-то другим на своем странном языке. О злые духи, это животное еще смеет смеяться над ним! Морзан призвал на помощь магию, махнул рукой и камень размером с дыню впечатался его обидчику прямо в лоб, от чего тот рухнул на землю, а камень и вовсе раскрошился. Молодой Всадник не мог определить, убил он чудовище или только вырубил, но сейчас ему было важнее, что он хотя бы его уложил. Хоть его действия и не было честными с очки зрения поединков, но Морзана сейчас это мало волновало.
Краем глаза он увидел, как Балоран напал на другого урагала и ощутил боль своего дракона, когда чудище ударило его. К Морзану начинало приходить понимание, что лететь сюда и напасть на этих ургалов было не такой уж и хорошей мыслью. Даже с его самомнением, он начал подозревать, что может быть они еще не головы к таким столкновениям.
Бал, как ты там? Сзади к тебе крадется еще один.
Молодой Всадник хотел услышать, что с его драконом все в порядке. Теперь он понял волнение Балорана, когда он сам прыгнул в горящий лес. Это было страшное чувство. Лучший друг, часть его самого. К черту хвастливые шутки, жизнь его дракона была для Морзана важнее всех побед.
При других обстоятельствах, возможно, юноша бы оценил тот факт, что ургалы не расстреляли их из висевших за их спинами луков, но сейчас он был занят тем, что к нему приближался кулл. Чудовище действительно выглядело очень опасным и Морзан понимал, что он сам, с опаленными волосами и рубахой, держась на грудь и периодически морщась от боли, выглядит далеко не так воинственно. Морзан кинулся вперед, пользуясь тем, что он более маневренный и к тому же хороший фехтовальщик. Он смог нанести несколько достаточно глубоких ран, но кулл не собирался умирать и, поймав рукой занесенный меч, выдернул его из рук Морзана. Чудовище гнуло его двумя руками, пока он не треснул, разлетевшись на куски.
Такого алый Всадник вполне определенно не ожидал. Он достал свой нож, но понимал, что если меч его не спас, то и нож вряд ли. Морзан вздохнул и оглянулся. Все сегодня у них шло не так. На то, чтобы вырубить кула, понадобилось два камня и развернувшись к своему дракону, Морзан уже чувствовал себя слишком усталым.
Бал, добивай своих двоих и полетели. Я уже совсем проголодался.
Сейчас Морзану хотелось оказаться где угодно, но не здесь. Вообще подальше от ургалов и никогда не встречаться с ними. Насколько мог быстро побежал он к Балу, чтобы помочь, если понадобится, избавиться от атакующих чудовищ.

+1

16

Балоран еще никогда не ощущал подобного: достойного ответа от своей жертвы, и теперь дракон сомневался кто из них двоих - он или ургал - занял пьедестал хищника. Удар по голове повторился, но оказался слабее первого. Алый дракон освободил плечо ургала из плена створок стального капкана, заставив того оступиться. Кровь беспрепятственно покидала мощное тело ургала, а вместе с ней утекали и сила, и время, которое ему отвела Судьба. Балоран хотел было откусить голову вместе с заветными рогами-трофеями, но что-то остановило его. Он видел в крошечных глазах противника разум, видел боль, видел злость, наблюдал едва ли не свое искаженное отражение. Что-то не позволяло молодому дракону вот так вот запросто взять и лишить жизни того, кто осознает ее конечность. Балоран болезненно поморщился, борясь с демонами внутри себя. Он хочет убить... убить, чтобы доказать, но что он хочет доказать? Что мир жесток? Это и так известно. Он хочет доказать свою силу через жизнь слабейшего. Раньше это звучало сильно, но сейчас внушало некое отвращение. Сколько не силясь, а он, Балоран, никак не мог приказать себе оторвать голову ургалу. Зато ургал был не против отомстить за свою рану.
Неожиданно Балоран ощутил жгучую боль в ребрах Морзана, невольно сгибаясь под натиском опустошенных легких. Алый дракон с силой сжал челюсть, думая лишь о том, как избавиться от столь ярой муки. И как от нее спасти Морзана. Балоран тут же поднял янтарные глаза на Алого Всадника.
- Лучше позаботься о себе, - прорычал дракон, - и больше не пропускай удары. Не забывай, что у нас одна боль на двоих, - в интонации явно читался упрек, которым Бал пытался прикрыть то ли беспокойство, то ли нервы, сквозящие из недр его мыслей.
Раненный ургал в слепой ярости вновь кинулся на дракона, решив, что сможет отвлечь на себя внимание алого. Верно. Голова со смертоносными клыками у Балорана балы одна, но на этом арсенал его оружия не заканчивался. Злость и ярость вскипели в груди Бала. Никто не смел причинять боль Морзану, но эти твари решили, что сумеют отплатить мелкой монетой. В тот миг алый дракон решил, что даже их жизни не станут достойной платой. Тогда ему захотелось найти их поселения и сжечь вместе с детьми и женами... Дракон со свистом рассек воздух хвостом, с силой хлестнув ургала, нападающего сзади. Удар оказался столь точным и стремительным, что рассек живот дикаря. Его внутренности выскользнули из глубокого пореза, и как бы он не пытался удержать их дрожащими руками, они все равно уже лизали землю, проваливаясь сквозь пальцы.
Балоран развернулся, готовясь принять новый удар от ургала, нападавшего со спины, но невольно замер, в ужасе наблюдая плоды своей вспыхнувшей ярости. Алый пропустил удар сердца, наблюдая за тем, как его действия убивают. Впервые ни оленя, ни ради еды, а убивают разумное существо. Раньше это казалось незначительным, но сейчас, встретившись с реальностью один на один... Дракон почувствовал отвращение и непонятное отчаяние. Чувства были столь оглушительными и сокрушающими, что Балоран тут же закрылся от Всадника.
Суетливые шаги Морзана послышались совсем близко. Балоран медленно скосил стеклянный взгляд на него, не понимая, как избавиться от удушающего ощущения. Неужели он теперь убийца? Почему его это так взволновало? Он увидел столько боль и ужаса в умирающих глазах, но перед этим изумление. Ургал не думал, что его жизнь закончиться здесь и сейчас. Ровно как и Бал не собирался обрывать ее. По крайне мере так жестоко.
Впервые в жизни злость и ярость отступили на второй план, сменившись растерянностью.
"Что это за чувство?", - испугался Алый собственных ощущений. Ведь по своему обыкновению дракон всегда ориентировался на эмоции Всадника, а сейчас, всколыхнув свои настоящие чувства, а после закрывшись от Морзана, Балоран задыхается в своих сомнениях, страхах, родившихся из-за неожиданного убийства. Для него это непривычно, странно.
Затравленно оглянувшись, дракон неожиданно схватил Морзана передними лапами, а задними с силой оттолкнулся, поднимаясь в воздух. Балоран не думал, что эта ночь принесет в его жизнь столько неожиданных уроков, которые ему сейчас вовсе не хотелось усваивать. Но пришлось.
Пролетев несколько минут, Балоран опустился на лесной опушке, наконец-то отпуская Морзана из цепких пальцев на мягкий настил из мха. Странная пустота, сменилась гудящим одиночеством. Алый дракон непонимающе уставился на Всадника, а после, опомнившись, виновато потупил взгляд, сняв стену, которой сам же закрыл своим мысли. Ему нужно было что-то сказать, но сгусток смятения убивал все мысли на корню...

+1

17

Не терзай своей души напрасно
Ведь с тобой остались вместе мы

Морзан никак не успел среагировать на то, что произошло, это было слишком быстро. Сам он, пусть и с ножом, был практически беззащитен и не мог помочь Балу хот чем нибудь. Больше всего юный Всадник хотел убраться отсюда подальше и забыть, как страшный сон.
Страшный сон.
Казалось, даже время стало лететь медленнее. Искаженное мукой и болью лицо смертельно раненного чудовища заставило Морзана содрогнуться. Он почувствовал отвращение, стыд и раскаяние, что они вообще в это ввязались. Он почувствовал так же и сходные чувства в душе Бала, пока тот внезапно закрылся от своего Всадника, но Морзан не собирался его винить. Если его спросить, он бы не смог выразить это словами, но на душе было совсем муторно и тошно. Алый Всадник внезапно понял, что наслаждение от победы в поединке - это одно, а настоящее убийство - совершенно другое. Это в легендах герои одним махом убивают всех чудовищ и спасают мир. Может быть, герои просто не смотрят поверженным врагам в лицо? Или Морзан просто не подходил на роль героя? Он даже нашел в себе силы оглянуться на вырубленных им ургалов - интересно, они живы или тоже мертвы? Юношу раздирали противоречивые чувства - кровь и смерть были ему омерзительны, но ведь за этим они с Балораном сюда и явились, не так ли?
Он бы и стоял так, если бы Бал не заграбастал его своими лапами и не взлетел. Помятые ребра тут же напомнили о себе острой, как бритва, болью, но сделать Морзан ничего уже не мог. Конечно, он предпочел бы полет в седле, но понимал, что дракон тоже здорово шокирован и не способен сейчас мыслить логически. Юноша чувствовал себя усталым и разбитым, хотелось спать. Поэтому, когда Балоран опустил его на траву, Морзан лежал так еще пару минут, собираясь с силами. Хорошо бы магией исцелить себя, но... Морзан прекрасно помнил тот холодный зимний вечер, когда он читал скучную главу о сращивании костей. Он хорошо помнил, что это казалось ему плевым делом и что если срастить их не правильно, придется ломать и снова сращивать. Заклинания он не помнил, а рисковать не хотелось. Пару мгновений Всадник проклинал свою невнимательность, но понял, что это ему не поможет. Что ж, можно заблокировать боль, это он помнит. Нужна магия. Бал бы мог помочь... Морзан открыл глаза, посмотрел на Балорана и тихо выругался. Пока он тут думает о своих косточках, его друг может и с ума сойти. Кряхтя, юноша встал и не спеша подошел к дракону. Тело вылечить можно, душу - сложнее.
-Бал. Все хорошо, все закончилось. Мы... пожалуй, нам не стоит больше повторять это.
Он говорил это вслух, тихим, спокойным голосом. Он хотел успокоить Балорана, а отчасти и себя тоже. Внезапно простые полеты или охота на оленей стали для Морзана очень привлекательными. По крайней мере, по сравнению с драками с урагалами и всем этим... Юношу передернуло. В свои годы Морзан мнил себя уже взрослым, совсем забывая, что ему всего пятнадцать, что еще пять лет назад он и не думал стать Всадником и ничего не знал о том, как держать меч или тем более пользоваться магией. И что Балоран, не смотря на свой внушительный размер и грозный вид, прожил в этом мире всего лишь четыре года. Всадник не собирался обвинять дракона в том, что это была его идея. Они были виноваты оба и Морзан надеялся, что теперь, когда Бал опустил стену вокруг своего сознания, дракон все поймет по его чувствам, потому что подходящих слов у юноши не нашлось. Он осторожно прикоснулся к морде Бала и погладил его. Морзан знал, что чешуя слишком грубая и Балоран мало что почувствует, но не мог удержаться.
Если ты поделишься со мной энергией, я залечу наши раны. Думаю, нам стоит вернуться в Илирию, уже скоро рассвет.

+1

18

Алый дракон мерил шагами поляну. Когти его вспарывали землю, когда он, останавливаясь, ворошил пальцами влажную почву. С востока все еще тянуло гарью, но пламя уже затихало, а деревьям оставалось лишь дотлевать... Балоран, замерев, уставился в даль, вспоминая недавно пережитый ужас. В память мелькнули стекленеющие глаза ургала. "Не стану больше смотреть в глаза умирающему", - невольно пообещал себе Бал.
Неужели он сам обманул свои же ожидания? Мысли об охоте на разумное создание так долго возбуждала его разум, а теперь до боли противны даже упоминания. Неудивительно, что Балоран ни во что не ставит чужие чувства и даже не пытается понять, ведь его собственные порой противоречивы или вовсе необъяснимы. Алый вздохнул, опуская голову. Неожиданно на тело навалилась усталость, которую, находясь в беспокойном состоянии, дракон не замечал. Хотя... скорее всего он устал эмоционально, а не физически.
Послышался мирный голос Морзана, напоминающий ласкающий шепот ветра. Балоран, пересилив измену, поднял янтарные глаза на Всадника, встретившись с его голубым и карим. В огненных глазах читалась вина и смятение. Он все еще не мог совладать с бурей, возмутившей его спокойствие. И как бы мысли и чувства Морзана не говорили ему, что они виновны оба, что разделят этот груз, Бал чувствовал обратное. Да и не хотелось ему, чтобы Всадник ощущал ту же тошнотворную тяжесть в солнечном сплетении. Единственное, за что Алый был безмерно благодарен Морзану, так это за то, что он оказался сильнее, найдя в себе силы успокоить их двоих.
Когда Всадник провел ладонью по голове дракона, Балоран невольно качнулся к нему навстречу, уткнувшись носом в грудь. Устало прикрыв глаза, алый дракон поделился силой, чувствуя, как энергия хлынула за пределы его тела.
- Чувствовать все это ужасно, но ощущать твою боль еще хуже, - тихо произнес в мыслях Балоран, после того, как отпрянул от Морзана. - И пусть твои ребра залечит кто-то опытнее, чем ты, - недоверчиво прищурившись, потребовал алый. - Единственное, что я теперь знаю наверняка, так это то, что ты хорошо ломаешь тело, но никак не лечишь, - Бал попытался прибавить бодрости в мыслях, но получалось так себе. - Знаешь, теперь мне кажется, что это я стану травоядным, - с некой досадой заметил он.
Невольно дракон обратил взгляд на восток. И правда. Небо медленно, но верно разгоняло мрачную синеву, мерцание звезд становилось все прозрачнее...
Все-таки Балоран был прав: с Морзаном время и правда оттаивает, превращаясь в быструю воду.
Согнув лапы в локтях, дракон приглашающе пригнулся к земле, чтобы Всаднику было легче забраться в седло, а после взлетел, ловя мягкие потоки, чтобы дорога была плавной и не тревожила покалеченные ребра Морзана.

+1

19

Юноша хорошо понимал, что чувствовал его дракон. И что сейчас, как никогда им нужна поддержка друг друга. Морзан, возможно, тоже стал убийцей в эту ночь, но если бы не инцидент  последним ургалом, его бы это не тронуло, скорее всего. Кровь, внутренности, взгляд - вот что заставляло вздрагивать, приходило в голову  снова и снова. Балоран, конечно, не виноват. Алый Всадник стоял молча и нежно гладил дракона по голове, чувствуя, как Бал передает ему силы. Им обоим нужно успокоиться и отдохнуть.
Я стану Всадником, нужно привыкать к боли и ранам. И выучить нужное заклинание.
Нехотя добавил Морзан, вздохнув. Признаваться в своей некомпетентности ему не хотелось, даже Балу. Он без особого труда залечил рану у дракона на голове и, чуть поколебавшись, все же смог лишить себя болевых ощущений. Конечно, если бы он лучше слушал Оромиса, Морзан бы хоть сейчас исцелиться и никому не пришлось бы обьяснять их постыдное приключение и просить о помощи, но что теперь об этом думать? Алый Всадник пообещал себе пересмотреть свои приоритеты скучности и ненужности заклинаний. Оромис оценит.
О шейды, Оромис! Представь, как он будет зол, если увидит нас.
Встречаться с учителем ему сейчас не хотелось. По правде говоря, ему хотелось сейчас вылечить ребра, поесть и уснуть, но это было мало выполнимо. С утра у него урок и нужно было успеть привести себя в порядок. Хорошо Балорану, он всегда красавчик, только взгляд выдавал его подавленное состояние. Морзан осмотрел себя. Ему нужно было срочно переодеться, потому что по его виду можно было сразу догадаться, что он слегка пострадал в огне и довольно сильно потрепан в драке. И волосы пахли паленым.
Отлично, будем питаться травой вместе с эльфами, они будут в восторге.
Юноша не считал, что Бал говорит серьезно. Это просто первый шок, это пройдет. Дракон не может отказаться от мяса, это слишком странно. Все же, если Балоран решит настаивать на этом, Морзан слова ему не скажет. Они были связаны, но могли выбирать важные для себя вещи.
Не чувствуя боли, но все же осторожно, Морзан забрался в седло. Он наконец-то чувствовал себя на своем месте, в безопасности. В другое время он бы уснул от усталости, но не сейчас. Сейчас нужно было придумать, как незамеченными попасть обратно. Лететь обратно к жилищам учеников было бы плохой идеей. Наверняка, кто нибудь уже обязательно проснулся и при виде Морзана, весьма в потрепанном виде сползающего с Бала, которого и в городе быть не должно быть, не удержится от искушения разболтать об этом всем. Нет, лучше лететь к пещерам на окраине города, выстроенным специально для драконов. Там, в жилище, которое занимает Балоран, когда прилетает, есть одежда Морзана и всегда можно сказать, что они соскучились и провели всю ночь вместе. А с ребрами он потом что нибудь придумает. Отличный план, Морзан довольно улыбнулся.
Бал, полетели в пещеры, подальше от моих глазастых соседей.

+1

20

Предрассветный шлейф сырость осыпал крошечными капельками росы алую чешуя дракона, пока тот парил в манящей выси поднебесья. Утренние капли воды искрились мириадами бриллиантов, порой отливая кроваво-красным. Казалось, словно броня дракона покрыта россыпью драгоценных камней. Балоран крепко прижимал к телу когтистые лапы, позволяя становиться себе более опекаемым и маневренным, а вереница шипов, связанных между собой пунцовой перепонкой, помогали лавировать в воздушном пространстве с куда большим изяществом, чем позволяло мощное тело алого дракона. Сила и рев пламени вот его атрибуты.
Перепонки крыльев натянулись, когда Балоран скользнул на восходящий поток теплого воздуха. Тепло всегда стремилось ввысь, словно желая вернуться в огненную цитадель своей обители - к солнцу. Дракон плавными движениями синусоидой волны тоже, как и тепло, устремился в высоту. Раскованность воздушного пространства предрассветным ветром прогоняла сомнения, растворяла боль и страх, превращая их лишь в прах недавней ночи. И чем выше дракон взлетал, тем разреженнее становился воздух; тяжелее дышалось, но легче становилось на душе. И вот, когда горизонт перестал быть прямым, едва изгибаясь дугой, Балоран опрокинулся назад, отдавшись свободному падению.
Уши заложил гул рассекаемого ветра, Бал зажмурился, невольно заулыбавшись. Рассветные лучи прогоняли не только темноту ночи, но и душевные терзания, в которых еще совсем недавно захлебывался Алый. Но все проходит. День сменяет ночь.
Алый дракон резко раскрыл крылья, но сделал это слишком поздно и резкая боль ударила по мышцам в крыльях. Бал все еще не мог найти подходящего момента, чтобы прервать падение без последствий. Но Балоран знал, что все придет с опытом. Впервые алому дракону такой трюк вообще заломал крылья, и Бал рухнул в озеро; повезло, что он догадался обезопасить себя, иначе бы раскрошил тогда еще тонкие кости.
Дракон поморщился, а после аккуратно опустился землю подле пещер, взрыв когтями почву при торможении.
- Кстати об Оромисе, - вдруг вспомнил Балоран, переминаясь с лапы на лапу, ему отчаянно не хотелось попасться а глаза учителю в эти часы. Да и вообще. - Будет не справедливо, если он отчитает и меня, потому что, когда я вернусь на Вренгард, я получу от Глаэдра. А это в разы хуже. Эльфы тонкие натуры, а Глаэдр в праведном гневе страшен, - Балоран невольно поморщился, предчувствуя тираду золотого дракона.

+1

21

Мир вокруг был прекрасен, особенно если смотреть с той высоты, на которой летел Балоран. Морзан любил рассветы. Пересиливая себя и желание спать, иногда он вставал пораньше и забирался на какую нибудь крышу, чтобы наслаждаться зрелищем меняющейся палитры в небе, красивых отсветах на стеклах домов, как темная холодная ночь превращается в теплое радостное утро. Но сейчас он не особо то и радовался. Эта ночь была ужасна. Чувство стыда и отвращение к крови все еще смущали его, а тот факт, что они с Балораном вовсе не так уж и сильны, и вовсе угнетал и тяжко бил то высокому самомнению Морзана. Такие жизненные уроки должны были его чему то научить, но Алый Всадник не хотел сейчас делать выводы, да и вообще когда нибудь. Он хотел забыть эту позорную ночь. Через несколько лет, когда он точно станет сильным...
Чем выше они поднимались, тем труднее было дышать Всаднику. Но Морзан был не из тех, кто жалуется, даже своему дракону. Бал должен был оправиться от впечатлений, юноша это понимал. Драконы созданы для неба, полет все исправит. Тем более такой головокружительный, как этот. К счастью, Морзана никогда не подташнивало от всех этих пируэтов, даже теперь, когда он чувствовал себя просто отвратительно. На всякий случай, он, конечно, пристегнул себя ремнями к креслу. У него и так неудачный день, свалиться с седла было бы прискорбно, но не удивительно.
Когда Балоран наконец-то приземлился, Морзан отстегнулся и слез. На слегка покачивающихся ногах он отошел на пару шагов и отдышался. К счастью их обоих, было еще слишком рано и город почти весь спал, лишь редкие люди и эльфы бродили по улочкам. У пещер никого не было. Ну что ж, может быть им удастся оставить этот эпизод незамеченным для остальных. Конечно, ургалы, если выжили, могли бы рассказать, но жалующиеся на Всадника угралы это даже смешно...
Морзан несколько секунд удивленно смотрел на Балорана. Эх, вот она пресловутая преданность. Его любимый дракон собирался бросить его на сьедение Оромису. Одного, избитого... Ладно, к черту жалость к себе.
Ясно все с тобой. Ну что ж, тогда возвращайся. Не беспокойся, я найду в себе силы дойти до дома.
Он подошел к Балорану и погладил его по морде. Как ни хотелось Морзану оставаться с возможным наказанием один на один, но злиться на дракона он не мог. Слишком редко они виделись, чтобы не ценить мгновения, проведенные вместе.
Я буду скучать по тебе. Заскакивай еще, если вырвешься.
Впрочем, юноша подозревал, что их свободное время в ближайшие пару месяцев будет занято чем-то другим и, без сомнения, неприятным. Как не хотелось ему надеяться, что никто ни о чем не узнает, он и сам мало в это верил. Похлопав Бала по шее и прощально взмахнув рукой, Морзан пошел в пещеры, где нашел свою одежду, хоть и довольно пыльную. Быстро переодевшись и найдя свой вид в достаточной мере сносным, по крайней мере с тем, как было пять минут назад, он пошел к своему дому. К счастью, пещеры были недалеко от зданий для учеников, потому что все понимали, что никакая сила не способна разлучить юных Всадников и их драконов.

+1

22

Оромиса разбудил негромкий, но настойчивый стук в дверь. Так как сон у эльфов чуткий и похож скорее на блуждание души по неким незримым тропам, наполненным иллюзиями и видениями, Всадник моментально поднялся. За окном была беспросветная ночь. "Какими ветрами кого-то могло сюда занести в такой поздний час?" - думал он, накидывая домашний халат. Эльф на пороге был ему знаком, такой же как и он Мастер. Извинившись за беспокойство, эльф объяснил Оромису, что надо бы проверить присутствие учеников и рассказал, как сегодня дозорные города видели, как ближе к ночи из города вылетал дракон, вот только не придали никакого значения, пока позже, в окрестностях не загорелся лес. Размер дракона говорил о том, что это вероятно был ученик, ровно как и бездумность действий его дракона. Пока эльф вёл свой рассказ, Оромис заметил, какой же недвусмысленный у того взгляд. "Ага. Они уже всех проверили ментально. И теперь идут к тем, чьих учеников нет на территории." А тот взгляд, о да, в нем читалась некая усмешка. Еще бы, ничто не поднимает репутацию так, как неудачи коллег.
И вот Оромис стоял у дома Морзана, терпеливо дожидаясь его возвращения. Он даже на всякий случай постучал в дверь, надеясь, что это может быть ошибкой, но нет, тишина внутри не нарушилась. Он конечно мог бы и внутрь пробраться, но это было бы некрасиво. Оромис понимал, что ждать возможно придется долго, но он был терпелив. Эльф прислонился к каменной кладке, рядом с дверью и молча смотрел перед собой. Небо начинало светлеть. Всадник гадал, что же там могло случиться. Почему Балоран поджег лес? Причина по которой дракон в принципе прилетел к Морзану была очевидна. Было даже понятно, почему эта парочка решила полетать. Никто бы и слова не сказал, вернись ученик своевременно. Однако путешествия ночью и уж тем более самодеятельные выходки были запрещены.
На горизонте показалась едва заметная фигурка, которая постепенно приближалась у домам учеников. Оромис даже на таком расстоянии распознал в ней Морзана. Он молча смотрел, как тот осторожно прижимается к стенам домов и перебежками пересекает улицу. Так с прогулок под луной не возвращаются. Эльф отступил в сторону подальше в тень, однако остался на виду. Просто чтобы Морзан заметил его только у самого порога.

+1

23

Идти было не далеко и не трудно, но Морзан нервничал. Чувство тревоги не покидало его. Он все пытался придумать, как успеть все незаметно сделать. Найти кого-то, что сможет вылечить его ребра и при этом никому не расскажет. Щеголять со сломанными ребрами, пусть и не чувствуя ничего, Морзан не собирался. Кто бы мог ему помочь? Дейрон отлично владел магией, но с доверием к нему у Алого всадника были сомнения. У Морзана вообще были с ним проблемы. А в свои силы, пусть и с учебником, он не особо верил.
Юноша уже приблизился к своему дому и предвкушал, что все закончится. Можно будет хоть пару часов поспать. Ох, поспать. При этой мысли у Морзана открылось второе дыхание и он улыбнулся. Быстренько решить дела и успеть поспать, да. Впрочем, радостен юноша был не долго, на подходе к дому он заметил Оромиса, который выглядел весьма хмуро. Хотя, кто не выглядит хмуро ранним утром? Но Морзан знал, что это по его душу и еле сдержался, чтоб не остановиться. Конечно, он понимал, что эльф уже давно его заметил и теперь не убежишь. К тому же, Морзану не позволяли сбегать гордость, усталость и осознание того, что это ничего не изменит. Хотя он криво усмехнулся, представив, как Оромис бегает за ним по улицам. Какая глупая ночь, все не так, как должно было быть.
С той же скоростью молодой всадник приблизился к своему учителю. Интересно, насколько много Оромис уже знает? И как узнал? Наверняка их сдал Бром, когда они улетали. Хотя, о том, чтоб Оромис знал только о их полете, Морзану оставалось только молиться. Он не представлял, что сделает с ним эльф, если узнает все. В это утро Морзан второй раз за свою жизнь весьма сильно струхнул, что их все же выгонят из Ордена и снова почувствовал себя мальчишкой на знакомстве с Оромисом. Только в этот раз Эльф выглядел не так дружелюбно. Юноша подумал, что, скорее всего, уже перегнул палку. Но эльфы ведь терпеливые, правда?
Так, лучшая защита - это нападение.
- Эбритхиль! Почему Вы не спите в такую рань?
Он старался говорить весело и непринужденно, но получилось не особенно убедительно. Морзан Чувствовал себя весьма неловко, но взгляда не отвел. Он все пытался догадаться, что именно скажет ему Оромис. Хотя не питал особых надежд. О различных наказаниях он старался сейчас не думать, но получалось плохо.

+1

24

Оромис измерил юношу оценивающим взглядом. Так, одежда была чистой, а вот руки не особо. А еще от ученика сильно тянуло палеными волосами. Весёлый тон, с которым он обратился к своему учителю был не очень-то убедительным. Однако это внезапное приветствие немного сбило с толку эльфа. Он был уверен, что Морзан знает, почему его учитель здесь, однако имеет наглость притворяться невинной овечкой. Эльф скрестил руки на груди. Ему несомненно хотелось влепить Морзану затрещину, да такую, чтобы неделю в ушах звенело, но только после того, как тот объяснится. Он с неприязнью вспомнил, как шел по коридорам и буквально спиной чувствовал, как из всех приоткрытых дверей на него поглядывали другие наставники. Как будто он сам поджег этот треклятый лес, не иначе. И как будто бы до этого его ученики не совершали ошибок. Всем было крайне любопытно, чего же такого натворил его извечный повеса Морзан. Это выводило из себя даже такую скалу спокойствия, как Золотой Всадник.
- О, мой дорогой мальчик, я бы хотел спросить тебя о том же самом. Где ты, шейд побери, был? - он сделал жест в сторону двери в дом, - В прочем, ты торопишься домой, не так ли? Ну, заходи, поговорим внутри. Чаю мне заваришь.
Оромис не хотел, чтобы разговор был на улице. Не хватало, чтобы еще и ученики шептались потом у Морзана за спиной. К тому же, он должен был убедиться, что Морзан не ранен. Также его волновало, где же Балоран. Вдруг тот пострадал? Вдруг этот поджег был самозащитой от чего-то ужасного? Хотелось бы эльфу думать именно так, а не о том, что Морзан и его дракон сами искали себе приключения на одно место. В противном случае Всадник чувствовал, как его готово захлестнуть возмущение. Да оно уже успешно это и сделало, но пока эльф держал себя в руках.
Эльф машинально поправил волосы. Обычно его внешний вид был безупречен, но сегодня ночью ему было не до того. Серебристые пряди были слегка растрепаны и взъерошены, а одеяния надеты кое как, отчего выглядели помятыми. Еще одна причина, почему никому не стоит высовываться на улицу. Он присматривался к Морзану, как можно внимательнее, в надежде на глаз оценить, в каком тот состоянии.

+1

25

Ладонь Морзана провела невидимую линию по рубиновой чешуе на голове алого дракона. Балоран тоскливо вздохнул, выдыхая сноп пунцовых искр, освещая побледневшее и уставшее лицо Всадника. Дракон даже не пытался скрыть своего беспокойства. Все ли будет хорошо, читался немой вопрос в глубоких омутах кипящей магмы глаз. Стоит ли ему улетать? Но следующие слова Всадника все решили сами собой. Он попрощался, а значит небеса призывают Балорана раскрыть крылья и отправиться в долгий и одинокий полет до острова.
Алый дракон проводил тоскливым взглядом Морзана в темноту пещер. Еще какое-то время Бал неподвижно стоял на месте, всматриваясь в темноту, но вот подул рассветный ветер, невольно надувая перепонки крыльев, подобно парусам. Дракон сделал пару шагов, а после с силой отпрянул от земли, набирая высоту. Когти его заскрипели о стены пещер, когда дракон оттолкнулся лапами от них, чтобы быстрее захлебнуться встречными потоками восходящих ветров. Так и случилось. Теплый поток подхватил крылья дракона, унося его в поднебесье.
И вскоре, там в высоте, алый дракон первым встретил рассвет. Пройдет еще не мало времени, прежде чем лепестки солнца коснуться окон учеников, заливая их комнаты пунцовым. Балоран взмахнул крыльями, чтобы перескочить на новый поток ветра, а после вновь начал парить. Но что-то было не так, что-то давило и не давало спокойно лететь. На мгновение дракону показалось, что это совесть. Ведь он бросил друга на растерзание учителя, который точно будет не рад их выходке. И теперь, когда Балоран начал об этом думать, ему и правда не хотелось, чтобы эту обиду, стыд и злость Морзан переживал наедине. Все-таки это Бал прилетел, ослушавшись первым, и это он предложил устроить охоту за рогами куллов.
Резко развернувшись, дракон быстро полетел назад, так словно за ним гналась разгневанная стая летхблаков. И только когда показались дома учеников Ордена, Балоран осознал, что давила и мешало ему - это было седло, которое все еще покоилось на теле алого дракона, неприятно натирая чешую. Было весьма иронично принять зуд от ремней за мучения совести, но поворачивать назад было бессмысленно. К тому же Балорана радовала одна лишь мысль, что ему вновь повезет увидеть Морзана, но еще больше дракону хотелось увидеть радость и изумление в глазах Всадника, ведь он никак не ожидает возвращения своего друга.
Рубиновый дракон опустился около пещер, надеясь, что Морзан все еще копается там. Но, как и подозревал Балоран, Всадника там не оказалось. Алый нахмурился, понимая, что ему придется бегать по улочкам между домов, чтобы добраться до дома Морзана, и если Всадник легко мог скрыться в тени, то алый габаритный дракон - вряд ли.
Когти Балорана залязгали по брусчатке, а огромный хвост, увенчанный вереницей шипов то и дело нещадно бил каменную кладку домов. Один раз, чтобы сократить путь, дракон просто взлетел на крышу одного из домов, зацепившись пальцами крыльев за черепицу и подтянувшись, а после ловко сполз на дорогу, нечаянно постучав в окна спящих учеников. И вот, в светлеющем полумраке, Балоран заметил силуэт Морзана, едва ли не задохнувшись от подступающего предвкушения. В груди затрепетал огонь и трещины между чешуей запульсировали красным в такт сердцебиению. Подул ветер. Он нес в себе ароматы предрассветных сумерек и влаги, запах паленых волос Морзана и свежей листвы, а еще - Оромиса. Балоран невольно замер на месте, решив, что это фантазия играет с обонянием. Но вскоре алый заметил, что Морзан просто стоит на месте, смотря в темноту подле двери. Алый дракон обратил пару светящихся глаз туда же и убедился: нос ему верен. Но это не обрадовало Алого, а скорее наоборот.
Воздух затрещал от напряжения, когда Оромис ответил Морзану. Балоран затаил дыхание, борясь между желанием незаметно ускользнуть и заступиться за своего Всадника. Каждый из двух выборов нес за собой определенные последствия. Казалось, что проще убежать, но Бал никогда бы не простил себе такой постыдной слабости. Одна мысль об этом злила его, а злость, как известно, всегда возбуждала в рубиновом драконе и смелость, и решительность и... еще больше злости.
- Он был со мной, учитель, - сдержанно прорычал Балоран, силясь унять бурю эмоций, разжигающих в груди алеющее пламя. Рубиновый дракон быстро прошагал к Морзану, опустившись рядом с ним.

+1

26

Морзан понял, что он попал. Судя по всему, Оромис был зол, насколько вообще зол может быть эльф. А значит, привести себя в порядок и поспать Алому Всаднику в ближайшее время вообще не светило. Морзан с грустью подумал о том, что не ел с прошлого вечера. А еще - что еще одну встречу с ургалами вытерпеть легче, чем Оромиса. Учитель выглядел немного помято, наверное спешил. Интересно, давно ли он тут стоит? Судя по "дорогой мой мальчик" эльф еще не был в курсе всех подробностей и это немного успокаивало.
- Гулял.
Нет, он же в самом деле гулял. Прогулка вышла не совсем удачная, но факта это не меняло. Морзан все еще пытался научиться выкручиваться так, как это делают эльфы - говорить правду, но выгодную ему. Пока получалось неплохо, но юноша знал, что это его не спасет сегодня. Он просто немного отсрочивает неизбежное.
Морзан молча кивнул. Чай это хорошо, он успокаивает. Правда не настолько. Но Морзану и самому хотелось спрятаться от любопытных глаз. Не позволять же Оромису ругать его на глазах у всех! Это было бы очень унизительно, еще унизительнее, чем просто ругать. К тому же, можно будет сесть. О духи, как он хотел наконец-то сесть и отдохнуть! Молодой Всадник уже собрался было войти в дом и подняться по лестнице в свою комнату, как почувствовал в своей голове знакомое чувство, как если бы Балоран был здесь. И ощущения не подвели, алый дракон стоял позади него. Морзан несказанно удивился этому, а потом улыбнулся. Значит, Бал его все таки не бросил. Вдвоем выслушивать наказание было не так страшно.
Я рад, что ты вернулся, друг. Уже успел соскучиться?
Тут парень и заметил наконец на спине Бала свое седло. О боги, он забыл его снять! Морзан обреченно вздохнул, ругая себя за небрежность. О чем еще о забыл, что может их выдасть? Да мало ли... Молодой Всадник обреченно подумал, что к концу этого дня, который определено будет бесконечно долгим, он точно узнает все свои малейшие промахи. И начнутся они с того, он он вообще выпрыгнул с окна. Когда дракон стал с ним рядом, Морзан с благодарностью провел рукой по его гибкой шее, а потом начал снимать седло. Это заняло у него не слишком много времени и вот дракон освобожден. Юноша старался не оглядываться на Оромиса и не поворачиваться к нему правой стороной тела. Там у него висели ножны, пустые ножны. Отрешившись от мечтаний о кроватке, Морзан заставил себя думать о возможных косяках и вспомнил, что свой меч больше не увидит. Оставалось надеяться, что он успеет добраться до своей комнаты и снять их быстрее, чем Оромис что-то заметит. Интересно, эльфа больше рассердит тот факт, что он потерял меч или что он его вообще использовал?
Перекинув седло через руку, Алый Всадник задумался. С одной стороны, нужно было подниматься наверх. с другой - оставаться в одной комнате с Оромисом, без Балорана, ему совсем не хотелось. Конечно, Бал мог присутствовать, засунув голову в окно, но... Усталые мозги работали плохо. Как бы ему не хотелось спрятаться от глаз, посидеть и выпить чаю, это, похоже, отменяется.
- Может, я принесу чай сюда?

+1

27

Эльф выразительным взглядом проследил, как Алый дракон садится рядом со своим Всадником. На первый взгляд, с Балораном было все в порядке, разве что смотрел дракон как-то слегка подавленно, но Оромис решил, что это от того, что ему просто не улыбается быть наказанным.
- Он был со мной, учитель
- Я в курсе, - сухо ответил эльф мысленно так, чтобы слышали оба. Его взгляд метался с Балорана на Морзана и обратно. Казалось, Мастер был готов лопнуть от всего того возмущения, что хотело вырваться наружу. Он подбирал нужные слова, пытаясь отбросить эмоции, но почему-то всё самое адекватное вытеснялось гномьими ругательствами, что до сего дня покоились где-то на самых дальних полочках его словарного запаса. Он приоткрывал рот и вновь закрывал его, будто слова застряли где-то на уровне связок.
- Может, я принесу чай сюда?
Это предложение на секунду отвлекло эльфа от попыток не разораться. Он недобро прищурился:
- Ну нет, что ты. Мы пойдем внутрь. Если у тебя вещи разбросаны, то поверь - это меньшая из твоих проблем.
Он сделал шаг к массивной драконьей морде. Страха он не испытывал, еще бы, один только клык Глаэдра был шириной с его туловище, а глаз размером со средний круглый щит.
Эльф вытянул шею, будто змея перед прыжком, вглядываясь в пасть дракона. Едва различимые на алых чешуях, но он все же видел их - запекшиеся пятна крови. И он от чего-то сомневался, что это следы обычной охоты.
- Однако пока мы здесь, я не буду даже уточнять, кто из вас двоих тут поджигатель. Балоран, ты думаешь это забава? Какого раззака ты устроил пожар? Ты представляешь, скольких живых существ ты лишил жизни и крова? А сколько деревьев, что столетия тянулись к солнцу, погибло просто из твоей прихоти? Я уже молчу, что ты без спросу покинул Вренгард.  - он на мгновение обернулся на Морзана, успев заметить, что тот отчего-то старается стоять к нему левым боком, - Я понимаю, что вы двое очень соскучились, но неужели обязательно было творить хаос посреди ночи, еще и так близко к поселениям ургалов... - Эльф осекся. Ну, конечно, ургалы. Это могло быть связано еще и с ними. Оромис вновь обернулся на своего ученика. И заметил портупею. Он бесцеремонно взял парня за плечо и повернул к себе правой стороной. И тут же закатил глаза в отчаянии от своей догадки. Ножны. Отчего-то пустые. Не мог Морзан взять с собой ножны без меча. И меч точно бы не бросил где-нибудь без причины. Эльф на секунду утратил самообладание. Он несильно замахнулся и выдал ученику подзатыльник. Не очень болезненный, но зато достаточно звонкий.
- А ну быстро внутрь.- прошипел Золотой Всадник, и метнул взгляд-молнию на Бала, - А ты к окну.

+2

28

- Я всегда скучаю, - с напускным недовольством пробурчал Балоран, словно давая понять, что это слишком очевидная вещь, чтобы тратить на ее обсуждение время. И теперь дракон понимал насколько его тоска может быть разрушительна и губительна для других, но поймет ли это Орден и наконец-то прекратит эту пытку, разрешив Балорану остаться в Илирии? Нет, конечно. Их уставы незыблемы, как корни гномьих гор. Сегодня один дракон вспыхнет, завтра другой Всадник начнет возмущаться, все это временно, а потому незначительно. Но только не злость Балорана. Она подобна вселенской тьме: бесконечна и превыше всего. Из чего следует, что алый дракон еще не раз испепелит что-то или кого-то лишь ради того, чтобы насолить Ордену, который так упорно запрещает ему делать то, что он желает больше всего на свете: быть с Морзаном.
Оромис какое-то время переводил взгляд с дракона на ученика. Балоран невольно подозрительно прищурился, понимая, что это не простая игра в гляделки. То ли эльф что-то искал, то ли не знал кого начать бранить первым. Впрочем, он мог делать и то и другое одновременно. Балоран невольно поежился под пристальным взглядом наставника. Мог ли он когда-нибудь подумать, что двуногое существо заставит его нервничать. Оромис был таким изящным, тонким, словно прутик, в сравнении со страшной мощью огненного дракона. Если бы не магия, что течет по венам эльфа - Балоран бы мог позавтракать  им; так что же заставляет нутро невольно дрожать в волнении? Балоран подозревал, что тут не обошлось без влияния Морзана. Хотя и свои собственные чувства оставлять без внимание было неправильно. При этом Алому казалось, что он вот-вот услышит в своей голове громогласный рев Глаэдра. Это волновало еще больше.
Когда Оромис все же решил, что разговор будет проходить непосредственно в доме Морзана, Балоран заволновался, понимая, что не сможет заползти туда и ему придется коротать время на улице, руководствуясь только острым драконьим слухом и эмоциями Всадника. Но перечить не стал: Бал не в том положении, чтобы диктовать свои условия. Да и вообще в Ордене он всегда чувствует себя не в том положении.
Неожиданно эльф шагнул к Балорану. Отвыкнув от общества двуногих, дракон невольно воспринял стремительные движения Оромиса, как вызов. Алый пригнул голову, непокорно взирая янтарными глазами исподлобья на Золотого Всадника. Оромис недолго всматривался в черты Балорана. И когда инстинкт отступил на второй план, дракон поспешно отстранился, вздернув подбородок.
- Кажется, он увидел, то что не стоило... - растеряно обратился Бал в мыслях к Морзану, силясь вспомнить что такого важного голова дракона могла показать наставнику.
Все-таки Оромис решил начать с Балорана. Дракон глубоко вдохнул, мужественно приготовившись выслушать все, что ему скажет наставник. Признаться честно, алый дракон никогда не слышал столько эмоциональности в интонации эльфов, но не время наслаждаться дебютом. Алый все еще силился сдержать подступающее недовольство. Кому нравится, когда его отчитывают. Но, когда Оромис заговорил о лишении жизни, дракон почувствовал, как его замутило. Алый опустил голову, до боли сжимая челюсть, пытаясь отогнать страшные воспоминания. Нет, ему было абсолютно все равно, что он сгубил мириады насекомых, растений и прочей живности, его заботила лишь одна: жизнь ургала, которому Балоран вспорол живот, не рассчитав сил. Алый дракон даже не вспоминал того, которому чуть ли не оторвал руку: всего его мысли и чувства сосредоточились на воспоминании того ужасного мига, когда взгляды убийцы и умирающего скрестились. Алый дракон в отчаянии загудел, пытаясь избавиться от ужасных воспоминаний, но они, как ни старайся, черным вороном кружились над головой.
Когда эльф напомнил о том, что Балоран без разрешения покинул Вренгард, дракон резко поднял голову, стеклянным взглядом уставившись на наставника. Алый решил, что с него довольно. В начале Оромис заставил вновь пережить эти страшные воспоминание (и дракону было плевать, что наставник даже и не думал давить на больное) - теперь упрекал в нетерпимой тоске, которая свела бы дракона с ума, не прилетев он к Морзану в ближайшее время. Балоран хотел молчать, но гнев сказал все за него.
- Каждый день кто-то умирает, смерть это естественно, - зло прошелестел дракон, уже жалея о своей несдержанности, - да и что мне эти деревья? - возмутился Балоран, - из пепла вырастут другие.
Когда логическая цепочка привела Оромиса к угралам, дракон почувствовал, как сердце пропустило удар, а после Балоран взглянул на Морзана.
"Он все понял", - в ужасе осознал Балоран. На мгновение у него появилось безумное желание схватит Морзана и снова улететь, как тогда. Теперь Алому казалось, что он всегда сможет вот так вот убегать от проблем.
В груди все клокотало от злости, но ни единого звука не вырвалось из горла дракона. В кое-то веки ему хватило терпения. Это скорее из-за удивления: Бал никак не ожидал, что эльф так поступит с Морзаном. Хотя, учитывая, что они натворили, они заслуживают большего наказания. Но Балорану было все равно. Его злило, что кто-то причиняет вред его Всаднику. Непозволительно.

+1

29

Морзан, в комнате которого всегда был идеальный порядок, был немного раздосадован подобным мнением о нем учителя. Не смотря на некоторую свою безответственность в вопросах учебы, юноша любил порядок и чистоту и не мог позволить себе бардака. Хоть Оромис еще никогда не был в его комнате, мог бы думать о нем и получше. Морзан же не разгильдяй какой нибудь, не настолько. Единственное, что волновало в этой ситуации молодого Всадника - факт нахождения Оромиса и парочек бутылок вина, припрятанных на всякий случай, в одной комнате.
- Эти деревья были довольно молоды, какие там столетия...
Если он так злится из-за деревьев, страшно представить, что будет, когда он узнает про ургалов.
Обреченно подумал Морзан. Деревья, насекомые, птички, живность, мало интересовали Морзана. Он не привык жалеть что-то абстрактное, чего не видел сам. Конечно, он понимал, что до их прихода все это в лесу жило, но... Это как с ургалами - пока он не увидел кровь и внутренности того чудовища, он и не задумывался о смерти.
Ждать долго не пришлось. К несчастью Морзана, у него был чрезвычайно сообразительный наставник. А заметать следы нужно было лучше. Конечно, хорошо, что он успел переодеться, а то Оромис раскусил бы его сразу, без прелюдий и догадок, но это не спасло. Нужно было подумать о том, чтоб потушить пожар (или вовсе не стоило так ярко привлекать к себе внимание), вернуться пораньше, не потерять меч, а может и вовсе не стоило так дерзко испытывать судьбу. Сейчас страх и удивление уже прошли, но там, на поляне Морзан был близок к мысли, что их обоих сейчас прикончат.
Тут Оромис резко развернул его к себе и Морзан почувствовал какое-то столь же резкое, весьма неприятное ощущение. Он порадовался, что заклинание еще держалось и он не чувствовал боли. Весело бы было, если бы юноша еще и взвыл от боли. То есть не особо весело, конечно, а очень даже палевно. Хоть тут повезло.
О духи, ургалы меня не добили, так учитель это сделает.
Морзан удержал желание прижать руками ребра и стоял смирно, слегка обреченно смотря куда-то вдаль, пока Оромис делал свои выводы на счет отсутствия его меча. Уж в том, что все это было из-за его слишком явного желания скрыть факт отсутствия оружия в ножнах, Алый Всадник не сомневался.
В глазах молодого Всадника явно горели злость и обида, когда он получил подзатыльник, но он и тут ничего не сказал. С одной стороны, он заслуживал и большего - с другой его никто никогда не бил, это было унизительно, даже очень. К тому же, мало ли, насколько все хорошо видно из окон. Морзан бросил на них настороженных взгляд, ожидая увидеть десятки заинтересованных лиц, ставших свидетелями его позора.
От резкой фразы он вздрогнул и довольно виновато посмотрел на эльфа. Похоже, Оромиса они все таки довели до полного бешенства. Что тут скажешь? Морзану очень не хотелось оправдываться. Хотелось пожаловаться, что приемы, которым его учили, не наносили ургалам вреда, но парень понимал, что сейчас не то время. Никогда еще, даже после самых забавных своих проделок, Морзан не видел Оромиса таким злым. Хотя, по сравнению с случившимся сегодня, их обычные проделки действительно меркли. Морзан чувствовал себя в большей безопасности с Балораном. Не то, чтоб он прям боялся эльфа, но так юноше было спокойнее. Он был искренне благодарен дракону за то, что тот вернулся. С поддержкой, не в одиночку, чувствуешь себя более уверенным. Перед тем, как подняться наверх, Морзан провел пару раз рукой по драконьей морде.
Все будет хорошо, Бал, мы как нибудь выкрутимся. Как всегда.
Он вошел в дом, быстро поднялся по лестнице к своей комнате и вошел. Рассветного сумрака Морзану показалось мало, к тому же его окна были обращены на запад и юноша зажег магический светильник. Он немного закашлялся, но это и не удивительно, ведь бегал по лесу и наглотался дыма. Он открыл окно пошире для Балорана, которому постарался ободряюще улыбнуться, а после, поставив чайник на огонь, Морзан наконец смог позволить себе сесть и устало вздохнул. Когда же этот день, наконец-то, закончится?

+1

30

Эльф видел, как его ученики реагируют на его слова, и всё это наводило на мысль, что всё-таки что-то неладное успело случиться там, в лесу, а пожар был следствием, а не причиной. Балоран вел себя очень странно, особенно после упрека в том, скольких существ он погубил, но отчего-то эльфу думалось, что дракон думал о чем-то еще, чем-то крайне болезненном. Морзан так и вовсе замолчал после слов о том, что деревья видите ли были не такие уж и старые, и лишь бросал в сторону Мастера выразительные взгляды. Нет, эта парочка никогда не выглядела так пришиблено после своих проделок, обычно они были крайне довольны собой, а стыдились скорее из приличия, чем из искреннего раскаяния. Но и так взбешен Оромис раньше никогда не был. Все те повадки и особенности характера Глаэдра, что он перенял за века сейчас брали над ним верх, пошатнув стену непоколебимости, что всегда надежно окружала его ранее. Он злился на учеников, они же злились на него в ответ, потому что это естественная реакция на то, что кто-то тебя отчитывает или наказывает. Балоран как всегда противился и распалялся, но это мало волновало Всадника, ведь у его собственного дракона был еще более тяжелый характер, разве что спасала набранная за века и не без участия Оромиса мудрость. Морзан конечно же не был в восторге от подзатыльника, но Аргетлам ни на секунду не раскаивался, но и счел, что одного вполне достаточно.
Он внимательно выслушал все дерзкие заявления дракона о том, как естественна смерть, но промолчал. Временно. Для спокойного объяснения он был все еще вне себя. Да, сегодня он чувствовал себя скорее драконом, а не эльфом, будь у него хвост, тот бы яростно метался бы из стороны в сторону, а глотка бы зарождала утробный рык на отбившихся от рук птенцов. Следом за Морзаном Всадник поднялся в его комнату.
Мельком эльф отметил, что у его ученика на самом деле ничего не валяется, что среди мальчишек подростков было большой редкостью. Оглядевшись, он присмотрел себе стул, который поставил напротив Морзана, и сел в свою незабвенную позу, сложив кончики пальцев вместе.
- Итак, из своих наблюдений я могу сделать несколько удручающих выводов, - начал он, стараясь говорить спокойнее, - а также восстановить картину событий. Вы с Балораном решили слетать куда-нибудь, что в общем-то закончилось бы без последствий, если бы вы действительно решили прогуляться и спокойно вернуться в город. Однако ты берешь с собой меч. Берешь намеренно. Да, несомненно, опасностей много, будь то дикий зверь или заблудившийся летхрблака, но вот только зная вас обоих, осмелюсь предположить, что вы знали, куда летите. К тому же оброни ты оружие просто по случайности, ты бы весь лес руками обшарил, но нашел бы его. И вряд ли Балоран просто решил тебе подсветить, - эльф кинул взгляд на драконью морду, просунутую в окно, - из всего этого я делаю вывод, что вы двое решили испытать судьбу, сунув носы на заведомо не безопасную территорию, - Оромис тяжко вздохнул, на секунду прикрыв глаза, прежде чем задать вопрос, в ответ на который уже предвкушал кучу уверток и лжи, - Так заклинаю вас, ответьте, что у вас произошло?
Оромис поглядывал на юношу и его дракона попеременно. Морзан выглядел уставшим, тот явно был рад тому, что больше не нужно было стоять.
- А пока вы придумываете для меня складное оправдание, позвольте вам обоим рассказать о том, почему эльфы считаются с каждой, даже самой короткой и примитивной жизнью. Если вы будете лететь в Эллесмеру, вы сможете обратить внимание, что на востоке, в дали от крупных городов есть место, на котором почти ничего не растёт, а вместо земли песок. Это пустыня, пустыня пока не обревшая имени, потому как мала и образовалась не так давно. Однако она растет. Каждый день ветра все сильнее раздувают пески, уничтожая почву. На то много своих причин. А теперь, Балоран, вспомни тех драконов, что ты наверняка видел на Вренгарде. Те, кто больше даже Глаэдра и даже помнют о Дю фим Скулблака. Представь, как каждый из этих великих существ решит, что плевать на леса, плевать на баланс в природе и начнут жесчь леса, воротить почву и уничтожать целые стада. Успеют ли новые деревья восстать из пепла? Сможет ли земля восстановиться? Пустыня не заставит себя ждать и вот уже даже вам, хозяевам небес будет нечего есть и негде прятаться от палящего солнца. Именно поэтому нельзя брать больше, чем тебе необходимо. Что до возраста деревьев, то если вы выжгли относительно молодые рощи, то предложу повторить ваши слова, смотря в глаза тем эльфам, что их высаживали. А подле Илирии полно таких рощ. - Оромис замолчал, ожидая, что ему ответят ученики.

+1

Вы здесь » Эрагон: Падение Драконьих Всадников » Воспоминания » Недолгое путешествие

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно