● Персонажи/Очередность: Оромис, Глаэдр
● Дата, время: 7893, утро
● Место: Жилище Оромиса за пределами Илирии
● Общий сюжет: Оромис возвращается с заседания Совета, где узнает дурные новости: убит юноша, которого только-только выбрал дракон. Также он узнает, что повинны в этом убийстве Гальбаторикс и его собственный ученик Морзан, которые сбежали той же ночью, похитив дракона. Эльф приходит домой, где его ждет Глаэдр, чтобы обсудить случившееся.
Дурные вести
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12016-10-04 09:45:25
Поделиться22016-10-04 10:05:51
Оромис давно не чувствовал себя столь паршиво, а еще никогда не думал, что такое вообще может произойти. Особенно с ним. То есть, конечно же, это событие к нему относится лишь косвенно, но кому, как не Оромису принять на свой счет то, что его собственный ученик, взрощенный и воспитанный им в течение стольких лет, мог так поступить с Орденом, который каждый Всадник считал своим оплотом? Видимо, теперь не каждый. Обычно Совет спорит очень сдержанно, но сегодня никто не стеснялся в выражениях и не сбавлял тон. Пытались понять, кто же виноват: те, кто допустил, чтобы убили юношу, допущенного в зал с драконами яйцами, те, кто должен был приглядывать за Гальбаториксом, городская стража, а может быть он, Оромис, воспитавший чудовище? Напряжение в зале росло, его можно было ощутить кожей, а от Золотого Всадника ждали ответов, которых у них не было. Морзан был полноправными членом Ордена, эльф не должен был знать каждый его шаг, будто тот все еще ученик, как же они не понимали? Или понимали, но в данный момент готовы были найти любого виноватого. Оромис чувствовал, как ему с каждой минутой все сильнее сжимало виски, а галдеж Всадников превращался в гул. В конце концов, он не выдержал и просто ушел оттуда, изобразив на последок что-то вроде извинения за то, что больше не в силах находиться в этом шуме. Это было чистой правдой.
Он не помнил, как пересек всю Илирию, отправившись на окраины, а там, в лес, где у него было собственное маленькое убежище, дом, что был подобен жилищам-деревьям в Эллесмере. К тому же, ему очень был нужен Глаэдр, единственный, с кем он мог поделиться чувствами. Он как раз должен был вернуться с охоты.
Эльф даже не стал отпирать дверь своего скромного домика, выращенного из нескольких сосен, а так и уселся на траву у порога, прижавшись спиной к двери. Он ощущал себя так, будто отдал все свои силы какому-то крайне сложному заклинанию. Прикрыв глаза, Оромис стал дожидаться дракона. Стук в ушах постепенно становился тише, шелест листвы действовал успокаивающе.
Поделиться32016-10-04 19:00:41
Рассекая воздух своими здоровенными светло-золотыми мощными крыльями, я невольно стал думать, а что сегодня за день-то такой, хреновый? Услышав ещё дурную новость в самом Ордене, я сжал зубы, собрался и пулей вылетел оттуда, дабы не разнести со злости всё имущество.
К сожалению, Оромиса я найти не мог с утра, ибо разошёлся с ним, а дозываться его в мыслях – не хотел, лучше так встретиться, нечаянно. А жаль, что я с утра не нашёл его, иначе бы сейчас, когда узнал всю эту срань, сразу бы высказался ему, ну что ж, это можно будет сделать после.
Поэтому, чтоб не быть похожим на очень большую золотую злюку, полетел выливать свои силы в охоте, да и тем более гнев пожирает много энергии, поэтому мой здоровенный желудок требовал пищи. С этой задачей справился довольно-таки быстро, зная поведение зверей, и умея находить с ними общий язык, можно было легко раздобыть себе еду на день грядущий. Стадо лосей – самое то, нет, не думайте, что я слишком прожорлив, но парочка этих парнокопытных, оказались в моём тёмном желудке. Охоту обожал, ведь можно поиграться с жертвой так, как хочешь этого сам, разрабатывал нужную методики, разные ходы по заманиванию, вот счастье-то.
Однако, летая над лесом после плотного перекуса, уловил запах своего Всадника, даже скорее не запах, а мысли моего эльфа, почувствовал его эмоциональное состояние. Что он чувствовал, прекрасно ощущал на своей коже, соответственно и он должен был ощущать мои эмоции. А какими они были, спросите вы? Ну немного расстройства, и большую часть злость, раздражительность, чувство мести, хотелось найти Морзана и этого красного шалопая, и как следует их потерзать. Да ладно Всадник, люди штуки такие, а вот дракон всегда должен думать своей головой, а не вестись на поводу у своего Всадника. На самом деле, хотелось – убить их, помучив перед смертью. Всей беды я не слышал, только краем своего уха, что предатели и тыры-пыры, после этого начало жутко бомбить, и пришлось уносить свою тушку оттуда. Ведь каждый знал, что моя золотая сущность очень эмоциональная на негативные эмоции, хоть вывести и тяжело, но когда дело касалось серьёзных каких-то моментов, то вспыхнуть мог сразу. Что сейчас во мне и происходило.
Поэтому плавно паря в небе, прикрывая глаза, стараясь хоть как-то заглушить свои эмоции, начал приближаться к домику Оромиса, где мы проводили иногда время. На моей морде так и осталась кровь моих жертв, умываться не было времени, как только я уловил близко своего Всадника. Пора разбираться.
Снижение. Найдя нужное место для пикирования, приземления на землю, точнее, сложил свои кожаные крылья, опуская морду вниз, стремительно снижаясь вниз, грозно рассекая вертикально воздух. Буквально за сто метров до земли, резко раскрываю свои широкие крылья, получилось что-то наподобие «парашюта», потоки воздуха «забились» под крылья, моё тело выравнилось, замедлилось падение, и я плавно, сквозь деревья, приземлился мягко на землю.
Передними лапами вцепился в землю, точнее не лапами, а здоровенными когтями, грозно стал смотреть на эльфа, приближаясь к нему своими развалистыми шагами.
«Что за ерунда, Оромис!?» - громко огрызнулся я в мыслях, и было такое чувство, будто я проревел вслух на весь лес, «Это правда, что за слухи в открытую летают в Ордене!?»
Хотя какие там слухи…
Моё дыхание было частым, я сдерживал себя, чтоб не разнести здесь всё своим пламенем, зрачки предельно сузились, оставаясь практической невидимой полоской в янтарных глазах. Можно было заметить, что из ноздрей, при резком и глубоком выдохе, поднимался дымок. Шаги были тяжёлыми, после себя оставлял глубокие ямы от когтей, ведь ими моя золотистая сущность выворачивал траву с корнями, крылья немного дрожали от нетерпения, хвост нервно ходил кончиком туда-сюда. Сразу же обстановка накалилась как-то, ведь прилетел не малый комок с негативной энергией на данный момент.
«Что произошло, я лишь застал краем ухом всё это дерь…», ударил себя хвостом по боку. Да-да, Оромис прекрасно знал, как крепко я могу ругаться, что у всех и уши могли отвалиться. Да и вообще, в принципе, наверняка мой Всадник знал мою реакцию на это всё, что аж бесило. Тяжело вдохнул и выдохнул, приоткрывая рот, выдыхая из него небольшой клубок дыма. «Сдерживай себя, Глаэдр…» - начал успокаивать сам себя, но успокоиться не мог. Ненавидел предателей я, не переносил на дух, таких тварей убивать надо.
Вплотную подошёл к своему эльфу, укладываясь на живот, моя морда была буквально в пятидесяти сантиметрах от него. Так что Оромис мог вполне хорошо ощущать жар моего тело, лучше ощущать мои эмоции. Расслабил крылья, растянув их возле своего тело, передние лапы скрестил перед собой, сжав кисть так, что мои когти ушли глубоко в землю.
«Что молчишь сидишь, Оромис?» - нетерпеливо крикнул в мыслях, «-Отвечай мне мой Шуртугал» Я прищурил глаза в нетерпении, облизывая кровавые губы своим чёрным раздвоенным языком, показывая нетерпение в ожидания ответа. Я ощущал прекрасно состояние Всадника, но сейчас успокоить его не мог, а вот он мог бы меня успокоить своим эльфийским спокойствием, терпение что ль.
Поделиться42016-10-04 20:23:30
Оромис услышал шум крыльев еще задолго до того, как Глаэдр приземлился однако так и сидел, не шевелясь, что со стороны могло показаться, что Всадник задремал. Да и смысл тут же вскакивать? Глаэдр был довольно таки зол, явно тоже услышав новости, которые передавались из уст в уста не только между Всадниками, но и между драконами. Вдруг его золотой компаньон решит начать рвать и метать, выдирая деревья с корнем и вспахивая землю? Не хотелось бы попасться под шипастый хвост, например. Конечно же, Глаэдр никогда бы в своем уме не стал бы ему вредить, но случайности неизбежны, когда ты такой большой, а угол зрения ограничен.
Эльф глубоко вдохнул, затаив дыхание на минутку. Если сейчас кто-то из них двоих не успокоится, это будет катастрофа. Он вспомнил, как однажды, еще в юношестве, Морзан и Балораном убежали охотиться на ургалов. То-то он был зол, почти как Глаэдр. Сейчас же, он и правда не знал, что чувствует. Явно не злость, скорее боль и непонимание. Оромис шумно выдохнул. Глаэдр положил свою огромную морду совсем близко от него, так, что Всадник кожей чувствовал жар его дыхания. А еще запах крови. Что ж, по крайней мере, его дорогой друг был сыт.
Эльф приоткрыл глаза и обратился к дракону мыслено.
-"Это правда, Глаэдр. Балоран и Морзан прошлой ночью сбежали. Убит мальчик, которого выбрал черный дракон. Дракона мы не нашли, значит они забрали его с собой, связавшись с этим безумцем, Гальбаториксом. Такого никогда раньше не случалось." - он поднялся на ноги, чтобы пересесть ближе к Глаэдру. Пристроившись к его морде сбоку, сел, сначала просто прислонившись к нему боком, затем, через пару минут прижался к дракону лбом, желая зарыться в чешуе, словно в шерсти. Чешуйки больно впивались в кожу, но эльфу было безразлично, даже если они обдерут ему лицо. Он пытался снять то напряжение, что буквально разрывало его изнутри.
-"Глаэдр, как думаешь, это моя вина?" - обратился он к дракону, слушая, как сердце Золотого толкает обжигающую кровь по гигантским жилам. Он впервые готов был поверить, что это он во всем виноват. Что это он плохо воспитал Морзана, что именно он должен был заставить его одуматься, поймать тот момент, когда тот свернул с пути света. Когда же это случилось? Понять было сложно, ведь чем старше становился Алый Всадник, Тем меньше Оромис мог оказывать на него влияние. Где же тот умудрился познакомиться с этим змеем, с этой хитрой лисицей, Гальбаориксом? Узнать это было невозможным. Морзан всегда рвался к свободе, неужели он подумал, что она дается лишь такой ценой? Никогда еще эльф не был так застигнут врасплох чьим-то поступком.
Поделиться52016-10-04 22:18:42
«-Убить всадника, ради того, чтоб украсть дракона?» - тут же вопросительно-удивительно спросил я, обращая свой взор к эльфу, который спустился ко мне. Всадник начал прижиматься к Золотому ящеру, так было всегда, когда эльф переживал, или был в чём-то неуверен, поэтому Глаэдр привык к таким действием, он всегда был готов стать для него «жилеткой для плача». Но сейчас стал ощущать на своей шкуре дракон то, что Оромису больнова-то всё-таки тереться об твёрдую чешую золотого тела. Поэтому дракон отдёрнул морду, как бы чуть отталкивая своего Всадника, показывая, что не надо себе такое делать.
«-Самое отвратное действие, которое они совершили. Что испытал дракон, когда его Всадника уничтожили, а его похитили?» Глаэдр аж дёрнулся от этой мысли, с отвращением скорчив свою грозную морду, представляя это, это ж ужас. Не знаю, что бы произошло, если б Оромиса не стало, хотя многие знают, что будет. Уткнулся мордой в руки эльфа.
«-Что за мысли, о мой друг?» - тут же произнёс Золотой в своих мыслях, посмотрев на эльфа своим чутким взором. Как ему могло прийти такое на ум, что он виноват во всём этом, что за бред? Дракон даже фыркнул в ответ на это своим горячим дыханием, чуть ли не выпуская огонь из своих ноздрей. Прекрасно зная Оромиса, Глаэдр понимал, что он во случившимся вообще ни при чём, ведь обуздать вздорный характер этого блудного ученика Морзана – бред. Этот парень всегда шёл на поводу своих глупых человеческих мыслей, забирая в этот круговорот и своего дракона, который поддавался этому, хотя сам тоже не промах в своих деяниях, потащив за собой парнишку. Короче говоря – замкнутый круг у них, что всегда раздражало Золотого дракона.
«И в чём твоя вина? В том, что всегда пытался научить уму разуму, можно сказать, опекая его?» - фыркнул Золотой, пододвигая свой хвост сбоку к передним лапам, который сделал снова скрёстно. Эмоции своего Всадника стали хорошо ощутимы, что творилось у него внутри - внимал я, и иногда это было не слишком хорошо, но связь за столько вика слишком крепка. Глаэдр снова тяжело выдохнул, но уже более спокойно, всё-таки Оромис действовал на него как успокоительное, берёг нервишки этого зрелого дракончика. Далее Золотой пододвинул свою переднюю, как бы подсаживая всадника на неё, дабы тот прекратил уже свою взаимосвязь с землёй, скажем так. Пожалуй, что Глаэдр никогда ни в чём не обвинит своего Всадника, да и редко в каким случаях Золотой всадник был неправ, даже если Оромис убьёт кого-нибудь из «хороших», дракон всецело будет за него. Да, этот эльф дааавно стал всем для Золотого, как и он для него.
«Их всегда с Балораном тянуло туда, куда не стоит, за их отвратное поведение я бы вообще их изгнал в самые топкие болота, непроходимые леса,» - пауза, усмешка в мыслях, «-И чтоб их кто-нибудь сожрал.»- голос в мыслях был более спокойный, но нотка раздражения, злости и повышенного тона на некоторых словах, оставались. «Ты самый достойный учитель из всех в Ордене, куча новых всадников пример для всех, не нужно из-за одного нерадивого зародыша капать себе на мозги.» Глаэдр аж оскалился, показав свои мощные зубы, которые находились внутри, громко стукнув хвостом около себя, впиваясь когтями одной лапы в землю. «Он повёлся на поводу у Гальбаторикса, который был слишком обижен на Орден, а теперь с помощью Морзана сможет свои делишки противные творить,» - пауза, «А с таким характером, как у Морзана, я не удивлён, что он первый окунулся во тьму.» Я нахмурился, прижимаясь к своему Всаднику сильнее, надавливая на него, словно пытаясь вовлечь в себя, защищая от чуждого мира.
Поделиться62016-10-08 18:32:59
Когда Глаэдр отстранил морду от эльфа, тот понял, что дракон чувствует ту же боль от впивающейся чешуи, что и он сам. Он провел пальцами по щеке, ощущая, что на коже остались вмятинки, полностью повторяющие мозаичный рисунок чешуек. Крови не было, те не успели проткнуть ему кожу.
-"Прости, мне нужно взять себя в руки", - извинился Оромис, поглаживая другой рукой чешуйчатый нос, любезно ткнувшийся ему в руку. Из огромных ноздрей вырывалось горячее драконье дыхание. -"Я не представляю, насколько ужасно то, что пережил маленький дракон, но такого явно никому не пожелаешь. Это неправильно и извращенно". - эльф вздохнул. Такой поступок был вопиющим преступлением, и осознавать, что в нем участвовал его воспитанник, столь бережно им взращенный, воистину было разрушающим и гнетущим. Он вспомнил, как впервые увидел этого перепуганного, ничего не понимающего мальчишку с необычными глазами. Можно ли было представить, что однажды он предаст их всех, пойдя на зов своих и чужих эгоистичных амбиций? Нет, конечно нет. Морзан был ребенком. Со шрамами в душе, но ребенком.
-"Но это ведь значит, что я не справился. Все мои ученики были и есть прекрасные Всадники, я могу ими гордиться. Как и где я мог ошибиться, что Морзан стал преступником? Имею ли я вообще право более зваться Мастером, если мой воспитанник стал против той идеи, в которую я сам свято верю?" - Оромис откинулся назад на бережно подставленной драконьей лапе, будто на лежаке. Его длинные волосы разметались по чешуе, создавая изящный контраст золота и серебра.
Эльф молча смотрел в небо, частично заслоняемое кронами деревьев. Их тени двигались, создавая иллюзию, что ты смотришь наверх со дна озера.
-"Иногда я удивляюсь, как мы умудрились с тобой остаться каждый при своем характере. Балоран и Морзан так много друг у друга переняли. Ну, не могу я хотеть, чтобы их кто-нибудь сожрал. Да, они первая моя ошибка, но даже взмах крылышек бабочки может вызвать бурю, не говоря уже об их нынешнем поступке".
Эльф ощущал свои промахи крайне болезненно. Он всегда был перфекционистом и предпочитал оттачивать работу до идеала. Иногда это сильно мешало. Зато у него были безупречные навыки, безупречный каллиграфический почерк, множество заслуг перед Орденом, а еще целая толпа учеников, любящая его, практически как отца. И вот теперь, события прошлой ночи пытались расшатать его внутренний стержень. Жалкое зрелище.
- "Но я был рядом столько лет, почему он пошел за каким-то молодым Всадником, погубившим своего дракона, считающегося умалишенным и нестабильным во всем Ордене?"
Глаэдр был по-уютному теплым, эльфу хотелось так и заснуть на его лапе, но он понимал, что не сможет сомкнуть глаз.