В данной теме можно обсудить планы на игру и задать вопросы по игровому процессу.
Обсуждение игры
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться22016-09-27 18:57:59
Без сомнения, мне нравится наша игра. Но хотелось бы ее сделать лучше. Я уже осознал, что пытаться провести беседу на подобную тему во флуде было глупым решением хотя бы потому, что страница кончилась и вопрос уже никто не видит. Марельде это все более не интересно. Я буду надеяться, что она все же вернется к нам, а пока... Тирания не мое, так что устроим демократию, где все решает мнение большинства. Итак, я хочу, чтобы каждый игрок ответил на вопросы.
1. Нужны ли нам эпизодические персонажи и/или ГМ?
2. Нужно ли нам сменить тип игры с локации на эпизоды?
3. Нужны ли нам еще админы/модеры?
4. Будете ли Вы участвовать в квестах, если таковые появятся?
5. Нужны ли нам/нравятся ли Вам конкурсы на лучшего игрока/эпизод, "5 вечеров с" и прочее?
6. Если ли у Вас какие либо предложения по улучшению нашей ролевой?
Если кого смущает гласность, можете скрыть текст под замок. Все обсуждаемо)
Поделиться32016-09-27 19:26:00
1. Гм - вещь. Особенно если игрок из линии внезапно пропал, а вывести его нет возможности - тогда за дело берется гейм. Плюс элемент неожиданности и игротехнические персы, которые отыгрывает гм тоже весьма няшная штучка.
2. Ненавижу эпизоды. Оно удобнее для отыгрышей сюжетных эпизодов, возможно. Но локации разнообразят мир.
Переход на эпизоды означает разделение игры на составляющие - сюжетные квесты, личные эпизоды, флешбеки и флеш форварды. Каждый решает сам, возможно смысл есть. Просто я вот не люблю эту систему и считаю её ограничивающей. Но бывает она и удобной.
3. Это АМС решать х)
4. Конечно.
5. Игрока и эпизод - да. Это интересно и здорово. Но их надо где-то на видном месте разместить. А дизайн не позволяет, насколько я вижу:(( 5 вечеров здорово, когда на форуме активность 30+. А так быстро кончатся кандидаты.
6. Наверное, ведение непосредственно летописи игровых событий с ветками, потому как прочитав сюжет, я лично без понятия в какой точке находится игра. Может я слепой и такая тема есть х) придирки к дизайну я уже говорил, но тут увы, ничего не сделаешь. Наверное, стоило бы еще несколько расширить матчасть (если это реально). Пока больше ничего на ум не пришло.можно убрать эту надпись о редактировании? Она режет глаз ((
Отредактировано Серегил (2016-09-27 19:43:52)
Поделиться42016-09-27 20:11:16
Так, ну, Морзан знает мое мнение на этот счет, но хочу, чтобы его знали и другие:
1. Мало того, что нужен гм, нужны еще и добровольцы, которые помимо админов ведут этого самого гм, ибо мне кажется, если Морзан единственный активный админ, то постоянно строчить шизанется. Эпизодические да, нужны.
2. Учитывая, какие темные времена претерпевает фэндом - да, однозначно. Локации хороши, когда людей иного, когда ролевая это реально мир, по которому путешествует куча игроков, которых можно встретить в том или ином месте. Эрагон, увы, утратил шанс выжить в локационном формате.
3. Да. Модеры хотя бы на прием анкет дополнительные нужны.
4. Да, даже готов их сочинять.
5. Вот тут я не знаю, ибо на моем опыте не было такого. Наверное, нам подойдет любая движуха, поощряющая игроков.
6. Ну, тут уже мы с Морзом обсудили лс.
Поделиться52016-09-27 20:36:54
1. Да, нужны. И я даже согласен быть одним из ГМ
2. можно сделать смешанный вид игры. Но мне нет разницы как играть, главное - играть)
3. аналогично с сергой6 АМС виднее
4. я обожаю квесты и съем любой хд + также готов помогать их придумывать, у меня с этим проблем нет, только если мне с фандомом помочь или дать общее направление
5. лучший игрок/эпизод дает стимул, я за
6. мат часть, хотелось бы обширнее понимать мир. я, конечно, прочитал книги, но о повседневности Ордена ни черта не знаю, а потому даже нет мыслей о том, чем мои персы могут заняться кроме поисков проблем на пятую точку.
Поделиться62016-09-27 21:09:00
Морзан написал(а):Тирания не мое
странно хд
Поделиться72016-09-27 21:09:03
но о повседневности Ордена ни черта не знаю
Придется сочинять, сам Паолини мутно это дело описал.
Поделиться82016-09-27 21:29:33
это да
не знал можно ли самовольничать
Поделиться92016-09-27 21:51:39
Тем не менее лучше, на мой взгляд, если АМС возьмет на себя ответственность хоть как-то описать быт и повседневность. Пусть это будет неканон, но мы будем хоть на что-то опираться. И противоречить не будем друг другу в случае чего.
Поделиться102016-09-28 10:17:47
1. Нужны ли нам эпизодические персонажи и/или ГМ?
Я за ГМ. Что по поводу персонажей - самые важные должны быть описаны в акции( я так понимаю, это задумывалось, но до конца не осуществилось). Тогда и ГМ, другие игроки и новый игрок, пожелавший взять этого персонажа может ориентироваться на один шаблон. Готов помочь с акциями,если угодно.
2. Нужно ли нам сменить тип игры с локации на эпизоды?
Лучше смешанная игра. Сюжетные эпизоды и игра в локациях. Так интереснее.
3. Нужны ли нам еще админы/модеры?
Нужны, Морзану тяжко будет одному. У нас тут есть активные творческие личности, грех не задействовать их в развитии форума.
4. Будете ли Вы участвовать в квестах, если таковые появятся?
Всеми лапами за квесты и участие в них.
5. Нужны ли нам/нравятся ли Вам конкурсы на лучшего игрока/эпизод, "5 вечеров с" и прочее?
Конкурсы и прочее только после набора как минимум 10 активных игроков ( без учета вторых персонажей). Иначе будет не так занимательно.
6. Если ли у Вас какие либо предложения по улучшению нашей ролевой?
Матчасть - это слабое место. Хотелось бы видеть не только описание быта Ордена и его историю, но так же немного подробностей о королевстве, жизни эльфоф и гномов, их быте. И магия! Тут совсем худо. Вот у нас появился Дурза - темный маг. А какие у него возможности? Какие заклинания? Како принцип волшебства в мире, и какие есть школы. Расы описаны куцо. Даешь быт Ургалов и прочей нечести)
Собственно, на данный момент интересно играть только за всадника и дракона. Обычный люд пролетает напрочь.
Поделиться112016-09-28 12:41:38
Ненавижу эпизоды. Оно удобнее для отыгрышей сюжетных эпизодов, возможно. Но локации разнообразят мир.
Вопрос об эпизодах поднят, как как мы все равно играем только в них сейчас, по большей части. У нас не хватает игроков для локаций. Далее могу цитировать ответ Оромиса.
5 вечеров здорово, когда на форуме активность 30+. А так быстро кончатся кандидаты.
Пункт 1 - с чего-то надо начать. Пункт 2 - наши шансы дорасти до 30 активных персов в день при учете непопулярности фандома... Нет, может быть, когда нибудь в далеком будущем. Есть конечно вариант поступить как некоторые другие ролы по Эрагону, виденные мною - поступиться каноном. Я видела ролевую по Эрагону с вампирами, оборотнями, шейдами-всадниками и Робом Старком. Да, активных было много. Но в таком случае простите, но интерес потеряю уже я.
можно убрать эту надпись о редактировании? Она режет глаз
((
Сделано Я героически вставил еще один скрипт и он вроде работает))
можно сделать смешанный вид игры.
Лучше смешанная игра.
У нас разве не смешанный?
мат часть, хотелось бы обширнее понимать мир. я, конечно, прочитал книги, но о повседневности Ордена ни черта не знаю, а потому даже нет мыслей о том, чем мои персы могут заняться кроме поисков проблем на пятую точку.
Матчасть - это слабое место. Хотелось бы видеть не только описание быта Ордена и его историю, но так же немного подробностей о королевстве, жизни эльфоф и гномов, их быте. И магия! Тут совсем худо. Вот у нас появился Дурза - темный маг. А какие у него возможности? Какие заклинания? Како принцип волшебства в мире, и какие есть школы. Расы описаны куцо. Даешь быт Ургалов и прочей нечести)
Окей. На счет Ордена, магии и разной живности я напишу. Но предскажу, что любой неканон так же будет вызывать недовольство у людей.
Поделиться122016-09-28 13:00:49
Морзан
Могу с мат. Частью помочь, что-нибудь придумать)
Поделиться132016-09-28 13:03:59
Морзан
Не так уж много канона в книге. Многое вовсе за кадром. Думаю, мы имеем право что-то добавить, опираясь на своё видение. Все же не таким уж проработанным миром Алагейзия в цикле является.
Эпизоды так эпизоды. Это будет удобно в данном случае.
За скрипт спасибо)
Поделиться142016-09-28 13:38:49
Серегил
Хорошо, добавим. И до акций с квестами доберемся. У меня просто не хватает времени(
Я не настаиваю на эпизодах, я всего лишь спрашиваю мнения большинства)
Не за что, тем более не ты один жаловался)
Поделиться152016-09-28 14:12:11
Морзан
Над матчастью можно поработать коллективно. Это даже интересно.
Я не против эпизодов. Это просто личная нелюбовь х)Оромиса и Балорана в админы!
Поделиться162016-09-28 14:30:58
Серегил
Честно говоря, не представляю, как(
Ты читаешь мои мысли
Поделиться172016-09-28 14:41:47
Морзан
Мы с Балом можем заняться Орденом, например.
А коллективно: соцсеть. Или тема форума. Социалка оперативнее. телепатия такая штука
Поделиться182016-09-28 15:18:09
Морзан
Мы с Балом можем заняться Орденом, например.
А коллективно: соцсеть. Или тема форума. Социалка оперативнее.
телепатия такая штука
Можно на гмайле создать документ, в котором все вместе можем работать
Поделиться192016-09-28 16:16:56
Балоран
вариант тоже.