«А почему Гальбаторикс не заметил, что многие Элдунари и яйца исчезли?»
«Он решил, что нас уничтожили во время сражения. Мы ведь были лишь небольшой частью тех Элдунари, что хранились на Врёнгарде, так что это не вызвало у него особых подозрений. Что же касается яиц, то он, разумеется, пришел в ярость, узнав, что они исчезли, и все же у него не зародилось даже мысли о том, что мы сумели его обхитрить».
«О да! — печально вздохнул Глаэдр. — Именно поэтому Тхувиель и согласился пожертвовать собой. Он хотел скрыть эту хитрость от Гальбаторикса».
«Но разве при этом Тхувиель не убил многих своих сородичей?» — спросил Эрагон.
«Убил, — печально подтвердил Умаротх, — и это была одна из величайших трагедий. Однако же мы заранее договорились, что он не станет ничего предпринимать, пока наше поражение не станет неизбежным. Принеся себя в жертву, он разрушил то здание, которое служило хранилищем драконьих яиц, и отравил весь остров, чтобы Гальбаторикс уж наверняка не вздумал здесь поселиться».
«А он знал, ради чего убивает себя?»
«В тот момент — нет, не совсем. Он знал лишь, что это необходимо. Один из Проклятых за месяц до этого убил его дракона, и хотя сам Тхувиель удержался от шага в пустоту, поскольку у нас тогда на счету был каждый воин, жить он все равно больше не хотел. Он тогда даже обрадовался, получив подобное задание; оно давало ему долгожданное освобождение от жизни, ставшей для него постылой, а также возможность послужить нашему общему делу. Принеся себя в жертву, он сохранил будущее нашей расы, будущее Всадников. Тхувиель был настоящим героем, он был смел и отважен, и это имя еще будут воспевать по всей Алагейзии»
(с) Эрагон. Наследие.
1. Имя
Тхувиель
2. Раса
Эльф
3. Возраст
~337 лет
4. Общие сведения
Здравствуй, мой дорогой и отважный Тхувиель. Я так искренне и нежно люблю тебя, как только может дракон любить своего всадника. Ради тебя, как и каждый из моих сородичей, я готов даже выжить, ведь умереть всегда успеем, правда? Не хочу, чтобы ты чувствовал боль от того, что не смог уберечь меня. Пусть ты уже не юнец, мой милый всадник, но до сих пор дурак дураком, ибо считаешь, что беречь своего партнера является твоей задачей. Мне стыдно перед тобой за своё бесполезное и слабое тело, пусть ты никогда даже не думал о том, что тебе достался самый слабый дракон из всех возможных вариантов. Ты даже не обвинил меня в том, что когда-то я поднял тебя в воздух и начал дышать огнем позже всех моих сверстников. Да и все подобные разговоры пресекал на корню, кем бы они ни были начаты.
Ты заботлив, мудр не по векам и действительно ценишь меня не только в качестве средства передвижения, но и друга, которому можно доверить многое. Ты знаешь, что такое доверие возможно лишь между всадником и его драконом. Доверие, когда все мысли являются единым целым, а тебе достаточно лишь прикоснуться к моей мягкой чешуе, чтобы успокоить самую сильную ярость.
Мой Тхувиель, пусть ты и прекрасно обращаешься с луком и одноручным мечом, но ты именно маг. Великий волшебник, заклинаниям которого можно смело завидовать. Я рад, что мои запасы магической энергии столь велики, чтобы ты даже не задумывался о моей безопасности, черпая её из меня. Да, ты никогда не возьмешь лишнего, но та самая критическая точка ещё ни разу не давала о себе знать.
Я помню нашу первую встречу, мой всадник. Я был первым и единственным яйцом, к которому ты прикоснулся. Пусть и лежал я среди собратьев с самого заключения договора, но ты будто знал, что то белоснежное яйцо предназначено именно тебе. И я вылупился ради тебя. И в тот миг мир мой сосредоточился в твоих глазах, что было первой вещью, увиденной после вылупления. Не знаю как другие драконы, но я никогда не сравнивал тебя с другими всадниками, как ты не сравнивал меня с драконами. Одно время ты хотел помочь мне залечить шрамы и разрывы на мембранах крыльев при помощи магии, но вскоре понял, что, раз я принимаю себя таким, какой я есть, то подобное вмешательство не имеет смысла.
Ты тоже не любишь большие города, долго находиться в ордене или спать врозь. Жаль, что я больше никогда не смогу свернуться калачиком у тебя под боком и греть, будто теплая-теплая грелка. Теперь ты всегда можешь спать у меня под боком, а из грелки я превратился в теплую и живую печь, у которого в груди громко бьется сердце. У нас даже сны одни на двоих излишне часто бывают.
Ты любишь музыку, а я люблю слушать, как ты играешь на всевозможных инструментах. Люблю, когда ты играешь для меня и готов ради этих мгновений на многое. А ты любишь летать на мне без седла или даже в моих лапах, ибо знаешь, что я никогда не дам тебе упасть или удариться.
Если кого из партнеров такая связь тяготит, то мы чувствуем лишь облегчение, когда вновь появляется возможность не расставаться в течении всего дня и страдать ерундой, как оно было во время обучения. Жаль, что счастливые дни подошли к концу, но ничто не мешает нам смело смотреть в будущее, ибо, пока мы вместе, ничего плохого случиться не может.
5. Тема пробного поста
Темы на выбор:
- Момент из далекого прошлого, когда ради Тхувиеля проклюнулся его дракон, названный Тиаласом. Действия, мысли, чувства и эмоции юного эльфа.
- Первая ночь после торжества вылупления дракона и становления настоящим всадником.
- Первое тяжелое ранение Тиаласа, впервые защищавшего совсем юного всадника и его дракона, имеющего размеры с крупную собаку. Эмоции, действия, мысли и чувства Тхувиеля, пока маги Ордена колдуют над его альбиносом.
- День, когда Тиалас вернулся в Орден с двумя яйцами (дракон влюбился в дикую самку и больше года сутками пропадал с ней, являясь лишь тогда, когда его звали) уже навсегда. Мироощущение Тхувиеля, когда он узнал, что дракон выбрал его, а не возлюбленную, когда перед ним поставили данный вопрос.
- Первый полет Тхувиеля на Тиаласе. Пусть и позже других, но дракон смог поднять всадника в небо и показать ему свой мир. Мироощущение.
6. Ваши планы и отношение к этому персонажу
Если данная роль вас заинтересовала, то я просто счастлив. Но нужно сказать очень важную вещь, заключающуюся в том, что Тхувиель для Тиаласа - весь мир и даже немного больше. Дракон настолько предан своему эльфу (взаимно предан), что даже для всадников их связь является на удивление крепкой. Не побоюсь этого слова, но данные партнеры являются единым целым. Мысли и чувства на двоих - что может быть прекраснее для всадника и его дракона?
Мне хочется видеть игрока, который сможет проникнуться альбиносом и темноволосым эльфом, которые однажды дождались встречи друг с другом, но закончили трагично. Хочется отыграть действительно сильную связь всадника и ящера.
Что до игры, я не сильно люблю простыни, но мне бы не хотелось видеть огрызки постов и огромное количество разнообразных ошибок, вот прям честное слово.
Вам дано лишь примерное представление о Тхувиеле, моё видение его через призму Тиаласа, из-за чего хочется увидеть и ваши мысли на его счет. Было бы прекрасно, если бы они у нас сошлись, честное слово. Надеюсь, что моё описание вам помогло хоть немного.
Отредактировано Тиалас (2016-10-18 01:33:54)