Эрагон: Падение Драконьих Всадников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пойдем со мной

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

● Персонажи/Очередность: Морзан, Оромис.
● Дата, время: 7880, весна
● Место: Илирия
● Общий сюжет: Первая встреча Оромиса и Морзана

0

2

Морзан никогда до вылупления его дракона не задумывался, как же именно становятся Всадником. Мальчик был уверен, что нужно просто получить дракона, но эльфы обьяснили ему, что еще нужно учиться. Что ж, эта новость его особо не обрадовала, потому что учиться это не весело, но он все же согласился. Если бы Морзан знал, как над ним будут издеваться, он бы еще подумал, стоит ли это все того.
Конечно стоит
Подсказывал разум каждый раз, когда Морзан отчаивался или ненавидел всех вокруг, выполняя дурацкие невыполнимые задания Ордена. Мальчик все пытался понять, чего же от него хотят. Раз двадцатый наполняя ставшую уже ненавистной дырявую бочку водой, Морзан вдруг подумал, что может это задание ни на терпение, как он раньше думал, а на ум? Он кое как починил бочку. Нет, она конечно текла, но теперь из нее выливалось гараздо меньше воды, чем он наливал. Довольное выражение не сходило с лица до того момента, как ему сказали, что он все сделал не верно и бочку нужно оставить как есть. Мальчик очень завидовал своему дракону Балорану, занятия которого, на взгляд Морзана, состояли из сплошного веселья.
Теперь, сидя в пустой комнате, где он раньше никогда не был, и куда его привели пять минут назад, Морзан думал, что все его проблемы за последний год, или сколько он там пробыл уже на обучении, были не такими уж и страшными. Ну сказали ему наполнять дырявую бочку, или носить ногами камни, или строить высокие башни, которые неизменно падали. Зато вот теперь уж точно начнутся проблемы. Морзан все еще сам не понял как, но он взорвал эту проклятую бочку, ее разнесло на кусочки. Мальчик вздохнул. Теперь, наверное, его точно выгонят из Всадников. Он, правда не слышал, чтоб кого-то раньше выгоняли, но ведь вряд ли кто делал до него что-то подобное. Юный Всадник был испуган и расстроен. Как он вообще это сделал? Может, не зря мать говорила, что он чудовище, что он опасен?
Морзан снова вздохнул и склонил голову. Все шло совсем не по тому чудесному плану, который он когда-то себе вообразил.

+1

3

Оромис вернулся в Илирию всего несколько часов назад, а на него уже налетели младшие наставники Ордена, а ведь прошло всего пару месяцев, как очередной молодой Шуртугал с гордостью выпорхнул из под его крыла, чтобы нести полноценную службу. Как эбритхиля Оромиса очень ценили, так что он даже удивился, что за весь тот небольшой отдых, что он решил устроить с Глаэдром, улетев на Врёнгард, его никто не побеспокоил ни единой весточкой. Однако стоило золотому дракону едва чиркнуть когтями землю на территории Илирии, как тут же, какой-то мальчик довольно эффектно пробудил в себе магические способности. Первое, что спросил Оромис у тех, кто присматривает за молодняком, это то, какой расы ребенок, ведь это было очень важно. Эльфы и люди, все же, различаются по многим аспектам, в том числе и магическим. Именно поэтому, не каждый эбритхиль готов взять на себя ответственность взяться за обучение человека, ведь их народ относительно недавно стал частью Ордена.
Оромис был не таким. Он действительно уважал человеческую расу и давал Шуртугалам-людям все те же шансы и условия, что и ученикам-эльфам. Об этом младшие наставники тоже знали, поэтому услышав, что мальчик является человеком, Аргетлам не удивился.
Всадника проводили в дальнее помещение того здания, где обычно проходили общие лекции, оставили у одной из двери, почтительно раскланялись и оставили одного.
"Они бы его еще в чулане с щетками заперли" - иронично подумал Оромис, и услышал, как Глаэдр, поймавший его мысль, гулко мысленно посмеивается. Дракон ждал его снаружи, уже собрав вокруг себя толпу мальчишек и девчонок, что с благоговением и ужасом рассматривали гигантского золотого ящера, игнорируя просьбы наставников вернуться к занятиям.
Эльф с досадой подумал, что ему не дали даже толком переодеться с дороги, да даже меч так и остался висеть на поясе, поблескивая отполированным янтарным навершием. С другой стороны, он не хотел, чтобы мальчик слишком долго ждал его в полном одиночестве, без малейшей идеи, зачем его изолировали ото всех. Да, маленьких Всадников предпочитали не уведомлять о том, что случилось, пока не придет кто-нибудь из наставников, чтобы провести беседу и решить, подходит ли тот на обучение под их началом.
Оромис положил пальцы на деревянную ручку двери и мягко повернул.
В комнате царил полумрак, ибо шторы были предусмотрительно задернуты. Это явно было небольшое помещение для занятий, которое от чего-то не использовалось, поэтому всего пара длинных столов и скамья находились внутри. Из темноты на Оромиса смотрели два испуганных глаза, при чем разных - голубой и карий. Эльф прикрыл за собой дверь и молча замер, ожидая, что с ним поздороваются, как подобает. Однако почти тут же передумал, оценив вид сгорбившейся на скамье фигурки, как будто ожидавшей удара хлыстом.
- Атра эстерни оно Тельдуин, - мягко и тихо проговорил Оромис, приложив два пальца к губам и сдержанно улыбнувшись.

Отредактировано Оромис (2016-08-27 20:40:22)

+1

4

Когда в комнату неожиданно зашел эльф, Морзан резко встал. Он не хотел показаться кому либо жалким и сгорбленным ребенком, сидящем тут на этом стуле в ожидании своей участи. Конечно, ему было только тринадцать и мальчик понимал, что не выглядит мужественно, но выслушивать свой приговор сидя он не собирался. Он вздрогнул, когда голос этого незнакомого ему эльфа нарушил тишину.
- Атра эстерни оно Тельдуин
- Морранр лифа унин хьяр-та онр, - уверенно ответил Морзан. Язык эльфов давался ему с трудом, но он заставил себя заучить приветствие, потому что эльфов вокруг было слишком много, а опозориться совсем не хотелось.
Несколько мгновений Морзан стоял и рассматривал эльфа. До этого момента, без сомнения, он его никогда не видел. Конечно, все представители этой расы на взгляд человека были очень похожи, но живя в городе, полном эльфов, он кое как приноровился их отличать. Эльф перед ним выглядел мудрым, величественным и... воинственным. Зачем ему в городе меч? Сердце Морзана начало биться чаще, в его голове промелькнули мысли о том, что этого эльфа прислали за ним, что Морзан так опасен, что ему понадобится меч. Этот эльф теперь его конвой? Неужели Орден боится его? Юному Всаднику стало страшно и он был зол.
- Что бы вы там не решили, я никуда отсюда не уйду! Мой дракон выбрал меня и я с ним никогда не расстанусь. Я пальцем эту бочку не трогал и не знаю, почему она взорвалась! Я этого не хотел...
Сказав это, Морзан осекся на полуслове. В спальне, где он жил с прочими учениками, они иногда рассказывали друг другу истории. Все верили, что эльфы умеют читать мысли и что от них ничего не утаишь. Хотел ли Морзан, чтоб ему мучения с бочкой наконец-то закончились? Конечно. Он ненавидел все эти глупые задания, как и саму бочку.
- Может и хотел, но я ее не трогал, - вдохнув, намного тише сказал мальчик, опустив глаза в пол. Он боялся, что все эти глупые оправдания с его стороны ни к чему не приведут, потому что уже понял, что эльфы редко меняют свои решения. - Я не вернусь домой, меня там никто не ждет.
Жалость, без сомнения, не то, что он хотел вызвать у этого эльфа и Морзан досадливо поджал губы, злясь на самого себя за то, что сказал это. Ему совсем не хотелось вспоминать, что и дома он тоже никому не нужен, но эта фраза слишком часто появлялась в его мыслях и вырвалась почти случайно. Как и многие мальчишки его возраста, Морзан был порывист, но иногда жалел об этом.

+1

5

- Ун дю эваринья оно варда, - успел ответить Оромис, прежде чем паренек обрушил на него целую волну восклицания. Выслушав тираду, эльф вздохнул, думая о том, что сочувствует мальчику. Всадники-эльфы с самого детства окружены магией, и наблюдая за родными и окружающими знают, что однажды эта сила проснется и в них. Люди же до сих пор с суеверным страхом относились к тем своим соплеменниками, которым посчастливилось обнаружить в себе дар. У каждого Всадника так или иначе пробудятся способности, но о них не сообщалось заранее, во избежание самостоятельных экспериментов, что могли быть крайне опасны для неокрепшего организма. Эльф сделал пару шагов к столу, рядом с которым стоял испуганный, но неимоверно гордый на вид парнишка с волосами цвета воронова крыла, присел на край столешницы, и изящно переплетя длинные пальцы, уложил руки на коленях.
- Для начала, хочу тебя заверить, что никто ни в коем случае не разлучит тебя с драконом и не выгонит, юный Всадник, - в подтверждение своих слов Оромис искренне улыбнулся мальчику, - надеюсь, я развеял твои самые страшные опасения.
Эльф начал присматриваться к юноше с самой первой секунды, что вошел в комнату. На самом деле, Оромис не был придирчив к кандидатам в ученики, однако ему было важно найти начальный контакт, поговорить и сложить первое впечатление о том, с кем ему придется работать на протяжении не одного года. Этот разноглазый ребенок напоминал ему загнаного в угол зверька, что было не удивительно и не ново. Однако этот зверек был готов сражаться за себя изо всех сил.
- Меня зовут Оромис, а как мне называть тебя? -поинтересовался эльф, - Мне правда интересно послушать, что же случилось с той злосчастной бочкой, а точнее, я бы хотел, чтобы ты рассказал мне, что случилось с тобой. Что ты почувствовал, прежде чем все произошло, и что ощутил уже после? Также, мне крайне любопытны твои предположения на тему того, кто я такой, - Всадник слегка склонил голову на бок, приготовившись слушать. Его серые глаза внимательно смотрели прямо на мальчика, изучая, однако не слишком пристально, чтобы не смущать того еще больше.
Мысленно Оромис отметил для себя, что ему понравилась эта решимость, что звучала в голосе юного Всадника. Даже думая, что того ждет ужасное наказание, он твердо решил, что ни за что на свете не отдаст своего дракона и так просто не уйдет. Также, он взял на заметку ту честность, с которой мальчик рассказал про бочку, хотя на памяти Аргетлама ученики часто пытались выставить себя жертвой, опасаясь наказания. А ведь Оромис помнил, как сам проклинал все эти бочки, камушки, палочки и любой другой хлам, который приходилось таскать пальцами ног, складывать в пирамидки, наполнять водой.

+1

6

Значит, я не опасен?
Морзан несколько мгновений стоял молча, обдумывая то, что сказал ему эльф. Очень хотелось верить всему этому, но радоваться мальчик не спешил. Люди часто врали ему. Ведь зачем-то его привели сюда вместо всех тех нудных занятий, которыми он занимался многие месяцы. Морзан слышал, что эльфы не врут, но... Он был подозрительным ребенком. И все же, улыбка этого незнакомого эльфа слегка смягчила его. Было в незнакомце что-то такое, что располагало к себе и заставляло доверять ему. Похоже, что он говорил искренне. К тому же, верить в то, что Морзан может остаться в Ордене и не расставаться с Балораном было приятно. Страх, обида и возмущение как-то сами собой прошли и мальчик расслабился.
- Да... спасибо.
Ему пришло в голову, что раз его не выгоняют из Ордена, то кричать тут было не особо умно. Мало ли, что подумал о нем этот светловолосый эльф. Ему не то, чтоб было стыдно, но все же было важно, что о нем подумают. Тем более, он понятия не имел, кто этот эльф и зачем его привели к Морзану. Или Морзана к эльфу, что не важно, по сути. Вопросы показались мальчику странными, ни ничего лишнего он он решил не задавать, а задумался еще немного. Бочка, как бочка. Все это довольно странно, но если подумать...
- Меня зовут Морзан. Бочка, она разломалась на кучу маленьких щепочек. Я ничего не делал. Мне просто очень надоело это бесполезное занятие, я уже ненавидел это все и мечтал, чтоб все поскорее кончилось. У меня заболела рука, немного потемнело в глазах... Это было неприятно.
Вообще-то он тогда и испугался, но не собирался говорить это вслух. Никакому подростку не понравится признаваться в том, что он трус. Поэтому Морзан просто промолчал. Когда эта проклятая богами бочка разлетелась на куски прямо перед ним, он был в ужасе. Это не нормально, бочки не должны так делать. Даже если тебя окружают драконы и эльфы, это вроде бы не нормально. Это совсем не было похоже на чью-то злую шутку, это было страшно. Морзан не знал, радоваться или страшиться подозрению, что это с бочкой сделал он.
- Я не знаю, мне ничего не говорили. Может быть, Вы здесь, чтобы дать мне новое задание? Или накажете за бочку.
Только не собирать бочку из кусков
Ну а что, это было бы вполне в духе всех прочих невыполнимых заданий. Морзан понятия не имел, что будет дальше и зачем к нему пришел Оромис, но был рад тому, что никто его, похоже, не собирается выгонять, а значит, не все так плохо. В конце концов, много чего можно еще вытерпеть, чтобы остаться в Ордене Всадников.

0

7

Оромис с минуту помолчал, обдумывая свои дальнейшие слова. Взрыв бочки - это было довольно сильно, и то, что Морзан остался в сознании, означало, что тот имеет хорошие задатки, как будущий маг. Конечно, магия шла еще и от дракона, но в тот самый момент они были слишком далеко друг от друга. Эльф посмотрел на потолок, и обнаружил, что под ним закреплено несколько беспламенных светильников, которые можно зажечь лишь подзарядив их магией.
- Значит, Морзан-финиарель... - задумчиво протянул Всадник.
Он слегка шевельнул правой рукой, на ладони на мгновение вспыхнул Гедвей Игнасия едва заметным золотистым светом, - Гаржзла, - прошептал Оромис и в одном из светильников словно проснулась стайка светлячков, мягко осветив комнату. - Так гораздо лучше, я считаю, - сказал эльф и вновь посмотрел на Морзана. На вид мальчику было лет тринадцать, но его тело уже успело приобрести подростковую нескладность, - то, что ты сделал с бочкой и то, что сделал сейчас я, имеет общую природу. Это была магия. В твоем случае спонтанная, неуправляемая, созданная инстинктивно, - эльф встал со столешницы и принялся медленно измерять комнату шагами, сложив руки на груди, продолжая монолог, - однако признаюсь, тут куда меньше случайности, чем ты думаешь. Все те упражнения, что казались тебе бессмысленными и крайне раздражающими, для того и были придуманы, чтобы в один момент всколыхнуть в тебе силу, и ничего не сделает этого так эффективно, как приступ ярости или гнева. Так что, нет, никто тебя не накажет. - он остановился посреди комнаты, запустил руку в небольшую поясную сумку и достал оттуда что-то маленькое, сжав в кулаке - Отчасти ты прав на счёт меня, Морзан-финиарель, - Оромис вновь подошел к столу, положил на его гладкую поверхность тот самый предмет. Это был обычный гладкий камушек, вроде гальки, - Я хочу, чтобы ты попробовал сдвинуть этот камушек. Естесственно с помощью магии. Для этого тебе придется заглянуть вглубь своего сознания и постараться вновь призвать свою силу. Как только ты решишь, что готов, направь эту силу через заклинание. Тебе нужно будет сказать "Стерн рейза", что значит "камень поднимись". Это может занять время, однако я уверен, что ты справишься,- эльф по-доброму посмотрел на Морзана.

+1

8

Когда Оромис назвал его финиарель, Морзан досадливо поморщился. Нет, слова эльфа его не оскорбили, а наоборот порадовали. Юноша был разочарован собой, как он мог забыть, что эльфы очень щепетильно придерживаются своего этикета и одним правильно сказанным приветствием тут не отделаешься. Наверняка, он уже пару раз оскорбил своим невежеством собеседника. Сам по себе, Морзан считал все эти эльфийские условности довольно странными. Если они говорят на языке людей, общем для всех, зачем все эти эльфийские фразы? Морзан вздохнул. Он бы вспомнил о вежливости раньше, но был сбит с толку всем произошедшим за сегодняшний день. К тому же, какое именно уважительное обращение подходит к этому эльфу? Морзан никогда не разбирался в тонкостях. Глянув на эльфа, юноша заметил, что он вовсе не смотрит на него, а разглядывает светильники на потолке.
Что в них такого особенного?
Его недоумение длилось недолго и сменилось полным удивлением. Оромис прошептал что-то и светильники начали светиться, освящая всю комнату. Морзан безуспешно пытался придать себе не столь удивленный вид. Освещение комнаты впечатляет намного приятнее, чем разлетающаяся в щепки бочка, определенно. Чем дольше Морзан слушал, тем больше снова хмурился. То, что он, видимо, владеет магией и сможет ее использовать, без сомнения, прекрасно, но... Десятки вопросов крутились в голове Морзана, а терпения подождать, пока ему все обьяснят, у него никогда не было.
- Оромис элда... Вы хотите сказать, что меня специально заставили взорвать ту бочку? Почему не сказали прямо о том, что нужно сделать? Разве нельзя было спровоцировать магию как-то по другому? Я ведь мог взорвать и Всадницу, которая месяцами заставляла меня это делать.
Тогда бы меня точно выгнали.
Конечно, смерть человека его бы тоже расстроила, но в маленьком мирке Морзана важность имел только он сам и его дракон. И мысль, что его специально настраивал ненавидеть все эти задания, задела его за живое. Могли бы и сразу сказать, он бы не пугался и не надумывал бы себе кучу всяких ужасов, сидя здесь.
Мысль пытаться сдвинуть камушек Морзану сначала воспринял с воодушевлением. Раз он взорвал бочку, значит он теперь маг и может что угодно, стоит только захотеть. Но от его желания камень двигаться не собирался. Дослушав до конца обьяснения Оромиса, Морзан вздохнул. Снова непонятные эльфийские слова. Он пытался, но никакого "вглубь" у его сознания не было, ну или он не мог найти вход. Пару раз сказав заветные слова, Морзан отчаялся. Как же все это трудно. Он взорвал целую бочку, почему не летит камень? Он так же безрезультатно попытался еще пару раз, а потом внимательно посмотрел на эльфа.
- Мы будем тут сидеть, пока у меня не получится?

0

9

От Оромиса не скрылось то неподдельное удивление, что выразило лицо Морзана, когда зажегся свет. "Что ж, особой наблюдательностью он не отличается. Ведь живя в Илирии, довольно легко сделать вывод о том, сколько же магии вокруг, даже проводя большую часть времени в окружении лишь молодых Всадников и их учителей".
- Потому что этот способ самый действенный и проверенный веками, а пытаться сразу творить заклинания куда опаснее, ведь можно не рассчитать сил. Нет, Всадницу ты не взорвал бы ни в коем случае. Ты не представляешь сколько слоев магической защиты мы используем ежедневно, ведь у Всадников опасная работа. - эльф вновь вымерял комнату шагами, - однако мне искренне не нравится, что тебя и других держат в полном неведении. Я уже не первый раз намекал Враилю о том, что нет никакого смысла не предупреждать учеников о том, что у них в обязательном порядке есть магические способности. - Он мог бы еще много чего рассказать на эту тему, но счел, что для мальчика этой информации должно быть достаточно до поры, до времени.
В итоге он остановился у одной из стен, прислонившись к ней спиной, сложив пальцы арками. Он молча  и спокойно наблюдал из под наполовину прикрытых век за тем, как Морзан пытается сдвинуть камушек. Со стороны это выглядело слегка в кошачьей манере, не хватало лишь покачивающегося хвоста. О чем в этот момент он думал, понять было невозможно. На самом деле, с того самого момента, как Морзан начал пытаться сотворить заклинание, эльф освободил разум с целью прочувствовать силу, что вновь скрылась где-то в глубинах души мальчика. Все вокруг превратилось в подобие ночного неба,полного созвездий, где огоньками выступали души живых существ. Самым большим в округе был конечно же Глэдр. Взрослые Всадники выделялись на фоне едва мерцающих учеников. Однако все это было эльфу не нужно, и Оромис сузил охват до одной комнаты, чтобы сконцентрироваться только на Морзане.
- Мы будем тут сидеть, пока у меня не получится?
Эльф вздрогнул, будто очнувшись от дремы, вопросительно приподнял тонкую бровь:
- А ты куда-то торопишься?
Несомненно он чувствовал, как магия пульсировала где-то в глубине паренька, но тот был слишком напряжен и взволнован, чтобы дать ей спокойно течь сквозь тело.
-Ты слишком напрягаешься. Так ничего не выйдет.

+1

10

Довольно длинная речь Оромиса мальчика не особо впечатлила. Намекает он Предведителю Ордена, ясно. То, что первое важное задание было ложью неприятно удивило Морзана. До этого ему вообще не приходило в голову, что кто-то в Ордене Всадников может ему врать, пусть даже это и было в его интересах. Если бы они предупредили его заранее, он бы знал, чего от него хотят добиться, что должно случится и не пугался бы так из-за всего этого... Наверное. Больше всего, пожалуй, Морзана возмущало то, что все это заставило его бояться и показать свой страх. Пусть свидетелем этого и стал один Оромис.
Эльфы очень терпеливый народ.
Со вздохом напомнил себе Морзан, укорив себя за вопрос. Это он занимался все утро, потом эта бочка, теперь он хочет есть и спать. Сейчас страх перед изгнанием прошел и Морзан почувствовал, как он устал. Трудно сказать, так ли много сил забрало у него первое в жизни колдовство или он просто не особо хотел сейчас ничего делать. Юноша посмотрел на эльфа и понял, что жаловаться тут не вариант.
- Нет, не тороплюсь.
И вернулся к камню. Он уже начал подозревать, что если он сильно постарается еще пару часиков, то у него все же получится его взорвать, потому что приятных эмоций юноша по части всего этого задания уже не испытывал. Но задание было другое и Морзан старался не раздражаться понапрасну.
Он попробовал снова, даже закрыл глаза, пытаясь найти где-то в себе так нужные ему сейчас магические силы, но часто отвлекался на посторонние мысли и ничего не мог добиться. К тому же, он часто думал о том, зачем вообще двигать камень магией? Можно ведь подойти и сделать это руками.
- А как нужно?
Для того, чтобы сделать что-то, нужно напрячься и сделать, это всегда казалось Морзану очевидной истиной. Как можно напрягаться слишком сильно? Только недостаточно. Но эльф, понятное дело, знает о магии намного больше, чем сам юноша, так что стоило его послушать.

0

11

Эльфу даже не надо было касаться разума Морзана, чтобы понимать, где тот совершает ошибку. Лицо юноши показывало куда больше, чем тот сам хотел. Мальчик непроизвольно корчил рожицы, когда пытался сотворить магию, хмурился от своих собственных мыслей. Оромиса это немного забавляло, но он ни единой мышей лица не выдал этого.
- Не рассеивай свое внимание на ненужные мысли. Ты больше думаешь о том, почему я попросил тебя сдвинуть камень, вместо того, чтобы действительно пробовать его сдвинуть, позвав на помощь свою силу. - эльф встал за спиной у Морзана и не церемонясь, сжал пальцы правой руки на его плече, и прощупал. - Напрягать нужно не мышцы, а голову. Ты не на ристалище, - Оромис убрал кисть, обошел мальчика, встав прямо напротив него, и наклонился к нему так, чтобы их глаза были на одном уровне. Эльф смотрел на паренька очень серьёзно, чтобы ни одно его слово не вызывало сомнений. Взгляд существа, веками копившего мудрость, был тяжел, но в данную минуту необходим.
- Это куда важнее, чем ты думаешь, Морзан-финиарель. Кажется очередной раздражающей ерундой, но на самом деле это твой реальный шанс покончить навсегда с дырявыми бочками и кучками камней. Или тебя всё устраивало? - в серых глазах плясали золотистые огоньки, то ли отражая свет бспламенного светильника, то ли это та самая магия бликовала в них. По сути, Оромис своей речью пытался помочь юному Всаднику, если уж не настроив того, так спровоцировав похожий всплеск эмоций, что выпустил силу в прошлый раз. Он действительно не хотел уходить отсюда без ученика. Что-то в Морзане заинтересовало его, хотя он до конца не был уверен, что именно. Всадник просто чувствовал, что они вполне могут найти общий язык, а мальчик раскрыть свои таланты под чутким руководством нового наставника.
Эльф выпрямился и шагнул в сторону, чтобы стол с камнем и юношу вновь ничего не разделяло.
- Попробуй еще раз. Для удобства направь сиу через ту руку, на которой у тебя отметина Агретлама.

+1

12

Морзан здорово удивился словам Оромиса. Значит, эльфы действительно умеют читать мысли? О том, что по его мимике можно догадаться о всех его чувствах, он как-то и не подумал. Молодой Всадник был все еще слишком неопытен в некоторых вещах.
А жаль, на ристалище у меня нет таких проблем.
Нужно сказать, все происходящее его достаточно напрягало. Поведение Оромиса было странным, а слова и вовсе обидными. Что за вопрос? Как может он хотеть и дальше заниматься всеми этими глупостями? Конечно, его это не устраивает. Это никого бы не устраивало! Все, что прозвучало, Морзан счел очень обидным, но с ответом не нашелся. Да и нужен ли был ответ?
Выслушав советы эльфа до конца, Морзан вздохнул. Ему совсем не хотелось быть слабаком. Если Оромис уверен, что этот камень можно сдвинуть и что он, Морзан, на это способен, значит так и будет. МАльчик старался ни о чем больше не думать. Он внимательно смотрел на камень и пытался вспомнить, что чувствовал он утром, когда взорвалась бочка.
Это я взорвал бочку.
Поправил он сам себя. Он смог воспользоваться магией тогда, сможет и сейчас. Хотя бы для того, чтобы доказать этому эльфу, что бессмысленные задания ему надоели. Он копался в своих воспоминаниях и, нашел, кажется, ту странную силу, почувствовал ее. Кончики его пальцев начало пощипывать. Морзан поднял руку с меткой Аргетлама и, внимательно смотря на лежащий на столе камень, четко сказал :
- Стерн рейза.
Камень резко поднялся над столом и быстро полетел вверх, впечатавшись в потолок и со стуком упал обратно. Морзан был не особо уверен, что так и должно было получиться, но он был рад, что вообще получилось. Если бы не присутствие эльфа, он бы может и закричал от радости. Одно дело, когда что-то там случилось с бочкой и тебе говорят, что это ты. Совсем другое - взять и заставить камень двигаться. Это точно, он, Морзан, взял и сделал! Позволив себе улыбнуться, Морзан посмотрел на Оромиса, ожидая его вердикта.

+1

13

Оромис взглядом проследил за тем, как камушек взлетел вверх, отскочил от потолка, создав вокруг себя облачко извести, и со стуком упал обратно на стол. Это было не совсем то, что он ожидал, но такой эффект легко объяснялся тем, что это было первое заклинание в жизни юного Морзана. Как и с бочкой, это было похоже скорее на взрыв, чем на поток. Эльф   посмотрел на мальчика, тот был явно собой доволен, хоть и вел себя довольно сдержано. Оромис уже понял, что этот ребенок пытается прятать то, что считает проявлениями слабости, где-нибудь подальше и поглубже. На самом деле это было очень по-эльфийски, хотя причина явно крылась в чем-то другом. На своем веку Оромис воспитал многих и многих детей, и у каждого было что-то своё за душой. Для человеческого ребенка становление Всадником это не то, что планируется родителями чуть ли не с рождения. Это скорее резкий поворот судьбы. Эльф вспомнил, как Морзан сказал, что того никто не ждет. Это несомненно было очень печально, однако теперь все изменится.
- Молодец. Я действительно в тебе не ошибся, - он также позволил себе улыбнуться. Оромис подцепил пальцами камешек, осмотрел и протянул мальчику, - оставь себе. Иногда будет полезно повторить усвоенное.
Всадник с минуту помолчал, подбирая правильные вопросы. В конце концов, он сказал:
- Что ж, прежде чем мы выйдем отсюда, я хотел бы немного поговорить. Для начала, скажи мне, как ты решил, что хочешь стать одним из нас? Почему там, откуда ты родом, тебя никто не ждет? И чего ты ждешь от жизни Всадника? Не ищи в этих вопросах подвоха, мне действительно интересно тебя послушать и надеюсь той рассказ будет искренним. Ах, ну и не сочти мою просьбу странной, я бы хотел посмотреть твои руки, - с этими словами он протянул Морзану свои, ладонями вверх. Это звучало как просьба, но для эльфа вариант отказа был не приемлем.
- И вот еще что. Ты же не думаешь, что я просто хожу и предлагаю всем молодым Всадникам сдвинуть камушек. С этим и твои наставники могут справиться. Так что я хотел бы вновь, уже с учетом всех обстоятельств спросить тебя: как ты думаешь, кто я?

Отредактировано Оромис (2016-08-31 13:09:19)

+1

14

Морзан тоже улыбнулся, взял камень и положил в карман. Ну что ж, это не так уж и сложно, можно попробовать и еще пару раз. К тому же, ему было интересно, можно ли камень двигать по горизонтали, например, чтобы запустить в кого нибудь? Магия казалась ему не такой уж и скучной, даже полезной.
Значит, мы все таки выйдем сегодня отсюда.
Потом пришла очередь Морзана немного помолчать. И еще немного. Отвечать на вопросы юноше совсем не хотелось. Морзан нахмурился, кто этот эльф такой, чтобы задавать ему такие вопросы? Молодому Всаднику совсем не хотелось открывать ни перед кем тайны и страхи своего сердца, показывать свою слабость. Его прошлое, без сомнения, было его слабостью и болью, мальчик предпочел бы и вовсе забыть о нем. Да и вообще, какое это отношение имеет к тому, что он сейчас делает? Он уже здесь, он Всадник, он даже с магией справился, к чему вопросы? Морзана раньше никто никогда не спрашивал, почему он захотел стать Всадником.
Продолжая молчать, он протянул вперед свои руки в ответ на просьбу Оромиса. Юноша понятия не имел, что такого эльф собирался найти в его руках, но не видел в этом ничего плохого, хоть это и было странно. Наконец,  сложив все свои весьма сумбурные мысли в какой-то приемлимый ответ, он сказал:
- На опушку прилетели Всадники на драконах, они были прекрасны. Я решил, что если у меня есть хоть какой-то шанс получить такого верного и грозного друга, стать таким же величественным рыцарем, то нужно им воспользоваться. Когда я увидел красное яйцо там, на площади, я знал, что оно мое. У меня есть дракон, Балоран, мы вырастем и будем защищать слабых.
Нас будут бояться и никто не посмеет больше меня обидеть
Морзан замолчал и опустил взгляд на пол. На вопрос почему его не ждут дома он так и не смог как нибудь  ответить. Они его ненавидят ведь не ответ. Но он подозревал, что Оромис от него так просто не отстанет и что вопросы только казались милой беседой, но несли в себе что-то большее и от ответов ему не отвертеться, как бы ему не хотелось. Наконец, он собрал силу воли и посмотрел эльфу в глаза очень внимательно, больше не отводя взгляда. Морзан надеялся, что эльф поймет, что вопросы о прошлом и семье мальчику не приятны и не будет больше из задавать.
- Посмотрите на меня. Не знаю, что думают по этому поводу эльфы, но там, где я вырос, все считают меня чудовищем и демоном. Я не нужен им и не собираюсь возвращаться.
Его взгляд стал заинтересованным и слегка оценивающим. Эльф был несомненно мудр и держал себя очень величественно, хоть Морзану было довольно трудно как-то судить об эльфах, это было скорее впечатление. Но так же он имел слишком мало знаний о том, чем вообще занимаются в Ордене, кроме защиты людей.
- Наставники говорили нам, что когда мы станем старше, у каждого будет свой учитель.
На самом деле прямо им никто ничего не говорил, но Морзан слышал однажды, как Всадник, отвечающий за них, ругался на безруких детишек и молил богов, чтоб их поскорее разобрали. Морзан с интересом смотрел на эльфа, чтобы узнать, понял ли он всю ситуацию правильно.

+1

15

Оромис терпеливо ждал, пока Морзан соберется с мыслями. Как он и подозревал, тому было не просто поведать то, что было на душе. Спрятанные ото всех воспоминания, ошибочно принятые за постыдные. Паренек не отличался той жизнерадостностью, что присуща обычному ребенку тринадцати лет, когда мир кажется огромным, а проблемы растворяются сами по себе, решенные старшими. Не похож он был и на эльфийское дитя, которое получало всю любовь, какую только можно представить даже от тех соплеменников, что даже близко не были родственниками. Тело Морзана было детским, глаза большими, но вот их взгляд был серьезный, почти взрослый и какой-то уставший. Больше всего он напоминал кота-оборотня, чей человеческий облик был зачастую детским. Вот только Оромис ни разу не встречал кота, в котором не было той хитринки и задора, что моментально выдавали их сущность.
Эльф выслушал рассказ молча, внимательно разглядывая кисти рук и запястья молодого Всадника. Они были слегка перепачканы грязью, что не удивительно, ведь прямо после взрыва бочки Морзана увели в эту комнату. Острый взгляд Оромиса заметил несколько едва заметных шрамиков, что видимо достались от совсем маленького Белорана. Судя по состоянию костяшек, эльф сделал заключение, что мальчик много дрался. На ладонях же было много мозолей разного срока давности, в том числе и очень свежих. На правой руке, как и у всех Всадников, серебрился Гёдвей Игнасия.
- Посмотрите на меня. Не знаю, что думают по этому поводу эльфы, но там, где я вырос, все считают меня чудовищем и демоном. Я не нужен им и не собираюсь возвращаться.
Эльф поднял глаза и столкнулся с взглядом Морзана. Тот намеренно и выразительно смотрел на него.
- Люди, к сожалению, полны предрассудков. Не лишены даже поэтичности и особенно громкости в своих выражениях, но увы, предпочитают придать им негативную окраску. Родись ты среди эльфов, тебя бы нарекли особенным, отмеченным самой природой. И уж тем более тебе не пришлось бы столько драться, - Оромис слегка сжал кисти Морзана в своих руках, - однако, если бы я попал в твои родные места, то готов поспорить, всех детей попрятали бы в домах, опасаясь, что я могу их украсть и подменить какими-нибудь уродцами. Они бы не смотрели на то, что я Всадник, в первую очередь я эльф, опасное существо из самых темных чащ, - Шуртугал не сдержал усмешки, - Что ж, я тебя понял. Я не буду требовать подробностей от того, что тебе больно вспоминать. Если ты решил это забыть, то это верное решение. Твоя дальнейшая судьба не связана с тем, кем ты был и откуда родом. - Оромис отпустил руки Морзана и добавил, - Я смотрю, ты не пренебрегаешь занятиями на ристалище. Это похвально. Однако быть Всадником, это не только безупречно владеть мечом, думаю, ты об этом догадываешься.
Шуртугал выждал, пока мальчик обдумает последний его вопрос. Он почти физически ощутил заинтересованный изучающий взгляд разноцветных глаз.
- Наставники говорили нам, что когда мы станем старше, у каждого будет свой учитель.
Эльф утвердительно кивнул:
- Это верно. Я пришел сюда именно за тобой. И если ты пойдешь со мной, то придется ежедневно трудиться, чтобы познать, что это - быть Всадником. И нам предстоит провести вместе не один год, поэтому так или иначе, тебе придется научиться мне доверять, и порой даже терпеть меня, потому что я дотошен и требователен.

+1

16

Мысль родиться среди эльфов, пусть там даже и считал бы его особенным, Морзану как-то не очень пришлась по душе. Конечно, эльфы были прекрасными и мудрыми, но себя таким он совсем не ощущал и не мог представить. Дома он чувствовал себя изгоем, а здесь, среди Всадников, где мало кто  обращал внимая на его врожденные особенности, мальчик был почти полностью счастлив. Было ли это связано с количеством безпредрассудных эльфов в рядах Ордена или просто люди здесь были не замкнуты в определенном кругу общения, из-за чего их кругозор был шире, Морзан не знал. Он не задумывался об этом, в общем то. Это был волшебный мир с драконами, эльфами и магией, куда он убежал от серых будней помощника продавца в магазинчике. В волшебных мирах все всегда отлично.
Молодой Всадник внимательно выслушал слова Оромиса, мысленно согласившись, что приход эльфа в его деревню наверное вызвал бы ужасный переполох. С другой стороны, о таком событии наверное помнили бы еще многие десятилетия, а о нем вряд ли кто вспоминает. Морзан подумал, что когда нибудь, когда он станет Всадником, можно будет прилететь домой и заставить всех пожалеть о обидных словах. Тогда они тоже запомнят его и будут рассказывать об этом... Мысль юноше понравилась и он еле сдержал улыбку.
- Спасибо. Да, мне нравится тренироваться с мечом.
Морзан действительно любил занятия на ристалище. Только это и совместные уроки с Балораном были ему и интересны, по сути. В свете новых событий, мальчика магия тоже довольно неплохо заинтересовала. Но меч и поединки... Так приятно было чувствовать себя победителем. Не просто сильным, а знать, что ты победил вот этого вот человека, которому смотришь в глаза. Юный Всадник упивался чувством победы и  мало что могло с этим сравниться.
Слушая эльфа, ему вдруг в голову пришла неожиданная мысль, вопрос. Морзан снова некоторое время внимательно рассматривал Оромиса, пытаясь самому угадать ответ на свой вопрос. Конечно, эта проверка с камнем была не зря, но он решил все же спросить:
- Оромис элда, Вы пришли сюда именно за мной или только что решили, что я Вам подхожу?
Стать Всадником Ордена - о чем же можно еще мечтать? Морзан и хотел этого добиться, всем сердцем хотел. Он был готов в трудным и долгим тренировкам, по крайней мере уверял себя, что готов и справится. Мальчику казалось, что все бесполезные и нудные занятия позади и его обучение теперь будет таким, как он и мечтал. Он станет сильным, это будет его целью. Раз это эльф хочет его обучать - отлично. Оромис вызывал у Морзана уважение, интерес и даже искренность. Мальчику трудно было обьяснить самому себе, почему. Возможно, потому что эльф старался быть открытым и улыбался, отчасти потому, что он не пытался придать себе значимости надменностью, как некоторые другие. Конечно, Морзан понимал, что никто не собирался спрашивать его, нравится ли ему такой учитель как Оромис, но не имел ничего против. Ему хотелось научиться еще чему нибудь хоть прямо сейчас. Нет, сначала поесть, а потом научиться.

0

17

Л- Оромис элда, Вы пришли сюда именно за мной или только что решили, что я Вам подхожу?
Оромис невольно вспомнил, как прошло его сегодняшнее утро. Глаэдр предчувствовал, что если они остановятся, чтобы передохнуть, то позже могут попасть в не очень приятный циклон, поэтому решил лететь всю ночь. В итоге, на рассвете они уже могли заметить шпили башенок Илирии, что сверкали в лучах восходящего солнца. Эльф ты или нет, а столько времени в седле дают о себе знать, поэтому Оромис мечтал о том, как окажется на земле, а затем и в своём скромном жилище. К тому же, Глаэдр был действительно огромным, и если на молодом драконе ты сидишь почти также, как на лошади, то на этой горе из мышц и гигантских чешуй уже приходилось устраиваться совсем иначе, если не хочешь, чтобы твои мышцы и связки уже через пару часов просили пощады.
Сложно не заметить, что гигантский золотой ящер приближается к городу, поэтому о его прибытии знали заранее. Поэтому, не успел эльф спуститься вниз по драконьей лапе, как его окликнула Всадница. Она рассказала ему, что у некого мальчика прорезались способности, и вежливо поинтересовалась, не заинтересован ли он в ученике. Оромис сразу заподозрил, в чем подвох и почему из всех Мастеров в городе, та направилась к тому, что только-только прилетел. Конечно же ребёнок был человеком, которого не каждый эльф решался взять на обучение, и конечно же, всем очень нравились воспитанники Оромиса, а значит, есть то, что желают исправить в характере юного Всадника. А еще, если Оромис согласится, то и сама Всадница на шажок приблизится к тому, что ей позволят брать учеников. Аргетлам любил детей, и ему было не важно, какой они расы. Он взращивал их, словно редкие цветы в саду, со всей бережностью и чуткостью. Оромис понимал, что если сейчас он откажется, парень может до вечера просидеть в каморке, ожидая, пока эльфийка оббегает с десяток мастеров, ища каждого по городу и спрашивая, не нужен ли им ученик. Конечно же он согласился.
- Это задание с камнем нужно лишь для того, чтобы я увидел своими глазами, как ты воспользуется магией, а также для того, чтобы наилучшим образом объяснить тебе, что произошло, чтобы ты понял, чем ты теперь владеешь. Согласись, это ведь приятное чувство - осознавать, что ты сам контролируешь силу. Не буду таить, есть такие наставники, что незаметно присматриваются к молодым Всадникам, чтобы после урвать себе кого, как они думают, поталантливее и перспективнее, но я уверен, что могу любого ученика сделать достойнейшим членом Ордена. Есть конечно предрасположенности к тому или иному занятию, но все их можно развить в полной мере. - предвидя возможный вывод Морзана, эльф поспешно добавил, - Ты можешь сейчас решить, что раз я сразу решаю, что беру ученика, то мне неважно, проявил он себя хорошо или нет. Так вот лично ты показал себя прекрасно. Ты был вежлив, ты справился с заданием и не жаловался, что не получается. Ты задаешь вопросы, что тоже очень важно. Я буду рад тебя обучать. И еще. Если уж я твой наставник, тебе нужно будет обращаться ко мне не "элда", а Учитель или Мастер. Также для этого есть слово древнего языка "Эбритхиль". Так же ты будешь обращаться и к моему дракону Глаэдру, который впрочем уже заждался и тоже хотел бы тебя увидеть. - эльф с теплом посмотрел на своего нового ученика.

Отредактировано Оромис (2016-09-02 00:13:27)

+1

18

Под магией тёплых слов
Отступят холод и тьма
И я, облегчённо вздохнув,
Шагну на древний порог

Если у Морзана и были какие-то сомнения, но он быстро забыл об этом. Оромис говорил так искренне и понятно, что невозможно было не радоваться тому, что именно он будет учить юного Всадника еще много лет. Хотя перспектива учиться очень уж долго мальчика не особо радовала - он хотел всего добиться прямо здесь и сейчас, не дожидаясь годами. Впрочем, вряд ли Оромис ему это позволит, эльф не был похож на того, кто спешит, но Морзана сейчас это не волновало. Все, что произошло сегодня, теперь его необьяснимо радовало. Ну еще бы, теперь у них с Балораном есть учителя, только их учителя! И никаких бочек, башенок и прочего идиотизма. Все остальные детишки буду мучаться, но он уже выше этого. Теперь он будет учиться магии, а это несравнено восхитительно. Оромис прав, чувствовать силу, контролировать ее, делать с помощью магии то, что тебе нужно - невероятное ощущение! И как он жил всю жизнь без этого? Ну... и сражаться на ристалище, наверное, он тоже будет. Морзан еще не встречал ни одного эльфа, который бы не владел оружием настолько мастерски, что дух захватывало. Мальчику было очень интересно посмотреть, как дерется Оромис, но он понимал, что для этого еще будет время. В конце концов эльф же не даром носит меч, чем так здорово напугал его сначала?
Разве я не самый талантливый?..
Морзан еще не успел даже внутренне возмутиться как следует, а Оромис уже ответил на это, заставив Морзана едва ли не покраснеть от удовольствия и гордости. Ему редко говорили что-то приятное или хвалили и теперь он чувствовал себя весьма неловко, хоть и очень собой гордился, как, наверное, любой другой мальчишка его лет. Но теперь, наверное, ему придется быть вежливым, справляться и не жаловаться всегда, а то Оромис  в нем разочаруется. Все это было совсем не в характере Морзана, но ради такого дела он решил постараться.
- Хорошо, Оромис-эбритхиль. Я буду стараться и не подведу Вас, обещаю.

+1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно