Погода действительно была славной. Полуденное солнце грело землю, просвечивало сквозь дубовые листья, словно сквозь витражные стеклышки, падая на чешую драконессы неравномерным пятнышками и рассыпаясь в этом искрящемся сапфировом море. Легкий бриз иногда касался кроны и пролетал дальше, тихо шепча что-то древним стволам. Все это умиротворение будто бы призывало присоединиться, откинуться на ветвях и стать частью этого большого и спящего существа, зовущегося лесом. Однако, это было не просто для тех, кто столь недавно пережил такую утрату, как Оромис, Сапфира и Бром. Да, было удивительно, что в столь мрачный эпизод их жизни, Сапфира предпочитала быть совсем одна, избегая всех вокруг, даже самого близкого ей.
Оромис собирался с мыслями. Он должен был поговорить с ней, но так, чтобы его слова не были восприняты, как очередное фальшивое утешение, коими драконесса была сыта по горло.
- Да, ты права, погода замечательная, - Всадник перешел на мысленный диалог. Ему не хотелось лишний раз нарушать мелодичный шепот леса, - Я прошу извинить меня за то, что я вторгся в твое укрытие, но я просто не могу позволить себе остаться в стороне. Я знаю, что ты чувствуешь, дорогая Сапфира, потому что со мной происходит то же самое.
Эльф помолчал. Он не очень любил сообщать кому-либо о том, что у него на душе, но понимал, что только искренность может повести его ученицу прочь из мира мрака. Всадник и сам в последнее время очень много проводил время подальше от штаба Всадников, летая где-нибудь над окресными лесами с Глаэдром. Его дракон отнёсся к случившемуся крайне агрессивно. Для Золотого предательство должно караться чуть ли не смертью, пришлось немного пострадать, в попытках усмирить драконье возмущение. Оромис искренне надеялся, что Сапфира не будет крушить все вокруг, она все-таки была совсем другой.
- Я осмелюсь предположить, что у тебя есть вопросы, ответы на которые ты решила искать вдали ото всех. Если тебе интересно, что я думаю, то можешь спросить меня, я ведь твой наставник, и с удовольствием отвечу.
То, что Сапфира сидела к нему спиной, не очень располагало к разговору, однако эльф прекрасно понимал ее желание не смотреть на него, поэтому ни на чём не настаивал. На самом деле, он искренне волновался, что ученица просто не станет с ним разговаривать, а заставлять ее идти на контакт он был не в праве. Да и о каком взаимном уважении может идти речь, если ты пытаешься навязаться, даже с благими намерениями. И Всадник был готов уйтт, если Сапфира решит отправить его прочь, чтобы вернуться позже, чтобы вновь испытать удачу. Им нужно было поговорить и Шуртугал надеялся, что драконесса готова говорить сейчас, а иначе "позже" может и не случиться. Оромис не хотел потерять еще и младших, так нежно им любимых.
Отредактировано Оромис (2016-09-26 22:04:10)