Эрагон: Падение Драконьих Всадников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Эрагон: Падение Драконьих Всадников » Воспоминания » Сковородка и песок

Сковородка и песок

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

● Персонажи/Очередность: Балоран, Вишап
● Дата, время: 7882 г
● Место: Иллирия
● Общий сюжет:
Только что окончилось очередное учение-мучение у Глаэдра. Золотой дракон опять недоволен своим юным учеником – Балораном. Балоран же жутко устал  и не доволен жизнью в принципе. И надо же поблизости вертеться Вишапу. Песчаный давно закончил свою тренировку и уже некоторое время наблюдал за уроком Балорана. А теперь он спешит поделиться с Алым своими, несомненно, ценнейшими впечатлениями от увиденного и окончательно испортить Балорану день.

Отредактировано Вишап (2016-10-03 16:36:24)

+1

2

Утром какой-то зеленой мелюзге не повезло попасться под горячую лапу Балорана, причем в прямом смысле этого слова. Демонстративно игнорируя вопросы малахитового дракончика, Алый наступил на него, словно и вовсе не замечая; из-за чего получил выговор от старших драконов-наставников острова. Каждый новый подобный разговор-тирада с каждым разом становился все длиннее и скучнее, но при это не достигал нужного эффекта. Вернее того эффекта, который ожидали получить учителя. В остальном все происходило ровно также, как и всегда: Балоран лишь сильнее злился, оставаясь глухим к чужим словам и обещал себе в мыслях, что в следующий раз и вовсе разрушит треклятый Вренгард. Жизнь в Ордене и так утомляла красного дракона, а вдали от Морзана - становилась просто невыносимой, а потому сегодня ночью Алый вновь хотел сбежать в Илирию, хоть и знал, что вновь получит выговор. Но их слова не показатель - лишь пустота.
Появившись на тренировке у Глаэдра, Балоран все эти часы раздраженно рычал, грубил, за что получил, впрочем, это было не удивительно. Огромный золотой дракон разительно отличался взрывным характером от спокойного штиля Оромиса, за что Балоран и признавал его силу и авторитет: не долго успеешь потрясти сводом собственных принципов перед мордой золотого дракона. Глаэдр никогда не мелочился ни на грубую силу, ни на нелестные высказывания. Это было как раз в духе Балорана, а потому он чувствовал себя даже комфортно, если так можно выразиться. Оба дракона - золотой и алый - все часы находились на грани нетерпеливого гнева. И если Глаэдр просто не мог ни понять, ни терпеть своего несносного ученика, то Балоран всегда был в подобного рода состоянии. Его даже забавляло то, что Глаэдр не может перейти дозволенную черту и сломать ему шею.
Драконы вечно находились в напряжении, а еще и утренняя новость о выходке Балорана подлила масла в огонь, а потому сегодня Глаэдр был особенно раздражен и придирчив: чтобы не сделала Алый - все было не так. Это злило молодого дракона, в итоге он просто спалил часть леса на зло золотому, сломал пару остроконечных камней, которые диковинными копьями тянулись в высь, а после сбежал с урока.
Вечерело. Балоран решил не дожидаться темноты и сразу улететь в Илирию. Да, Алый мог предупредить или заранее договориться о том, чтобы повидать своего Всадника, но это совсем не в духе Балорана. Злость разрывала сомнения и страхи на части.
Кровавый дракон, тщетно пытаясь унять разбушевавшийся огонь гнева в груди, решительно шагал через лес, понимая, что с неба его легко заметят. Грудь Балорана как всегда светилась, превращая его в кипящую магму. Весь лес освещало рубиновым заревом.

+1

3

Сегодня Вишап был просто невыносим. С самого утра дракону под хвост словно попала соломинка, и он просто места себе найти не мог. На уроке он так вертелся, что у наставника разболелась голова от попытки уследить за своим учеником.
Отрабатывали атаку на твердой поверхности. Проще говоря, условие одно – не взлетать и пытаться не огрести. Второй ученик не пожелал вставать с Вишапом в пару, и наставнику пришлось самому выходить на ристалище.
Уже через полчаса песчаный так утомил дракона, что тот с рыком выгнал его с урока. Вишап посчитал это хорошим знаком, сделал крылом менее удачливому и более смиренному собрату-ученику и отправился искать кого-нибудь, с кем можно было бы развлечься.
Наставники, по мнению трехлетнего самца, были жутко скучными занудами. Но порой выкидывали забавные финтили. Особенно, когда пытались чему-нибудь обучить своего остолопа ученика.
Глаэдр был одним из тех, за кем Вишап наблюдать любил. Золотой дракон так отыгрывался на своих учениках, что те еле-еле тащили лапы, с ног до головы покрытые песком или грязью. А как Золотой их поучал! Словарный запас песчаного значительно пополнился благодаря таким – вот поучительным наблюдениям.
И Глаэдр Вишапа не разочаровал. Сегодня его жертвой был Балоран – вспыльчивый увалень, только и умеющий, что огребать. На это песочный смотрел с удовольствием. Он уже не раз замечал, насколько этот учитель и ученик похожи друг на друга. Оба самодовольны и заносчивы сверх меры, слишком агрессивны. Даже внешне они чем-то схожи, хотя вряд ли являлись родственниками.
Вишап подумал, что если бы у него был такой же учитель, то до своих лет вертихвост точно бы не дожил. Хотя он и сейчас стремился сократить срок своей жизни, как мог.
Как иначе объяснить, что стоило уроку закончится, а Вишап уже вертелся возле раздраженного и уставшего Балорана?
-Эй, Уголек! А, денек, денек-то замечательный! Самый что ни на есть прекрасный! – кричал песчаный, прыгая вокруг Балорана, словно тушканчик. Передвигался он так быстро, что у любого замельтешило бы в глазах.
- Как обучение? Успешно? Я тут смотрел – ну ты и даешь! Это же надо так шевелиться! Ну, точно слизняк ползет. Нет, что я, он быстрее, быстрее нашего Балоранчика. А какой внимательный! Ползет себе, никого не трогает. Осторожненький. А наш Балоранчик что? Он высоко летает да далеко смотрит, маленьких да слабеньких под лапками-то своими не замечает!
-Все теперь красненького боятся. Все шарахаются. Но я – не из таких. Я к тебе с самыми дружескими намерениями. Да и как можно Балорана обижать? И так жизнью да Золотцем нашим склочным поколоченный!

+1

4

Балоран почувствовал чужое присутствие. На мгновение ему показалось, что это Глаэдр, но логика дала твердый подзатыльник, давая понять: если бы это был наставник - Балоран бы уже невольно дрожал в страшном предвкушении праведного гнева. Но этого не случилось, а потому осторожность сменилась очевидным - гневом.
Балоран не успел злобно оскалиться, как нечто верткое, именуемое оскорбительным подобием дракона, замелькало перед янтарными глазами. Алый поморщился, устав наблюдать чрезмерный выхлоп энергии, подумав, что было бы замечательно, если бы золотистый с такой же прытью растворился в воздухе или потерялся в глубине Вренгарда.
Мало того, что дракону удалось взбесить Балорана одним своим видом (впрочем, тут ничего удивительного не было, Алый легко вспыхивал), так он еще и говорить начал.
Балоран поморщился, не понимая с чего бы золотистому вообще крутиться тут, а не заниматься своими делами. После нескольких мгновений словесного поноса, Алый осознал: золотой огрызок уже занимался своим делом, выводя Балорана из состояния хрупкого равновесия. Огненные блики отражались на золотистой чешуе изящного дракона. Сейчас Балорану казалось, что перед ним скачет кусок от Глаэдра: палец, например. А с частью Глаэдра, тем более такой незначительной, справиться легче легкого.
Алый вздохнул, выпуская сноп искр. Ему нужно улетать с острова, но разве можно позволить этой пиявке стать невольным свидетелем побега? Нет. Так не пойдет.
- Захлопни уже свою пасть, - сдержанно прорычал Балоран, сжимая когтистой лапой тонкую морду золотого, когда тот закончил трепаться. - И проваливай.
Для убедительности Балоран сильнее сжал пасть золотого и с силой ударил его головой о землю, удерживая в аконитовых когтях. Алый никогда не мелочился на грубую силу. - И кто ты вообще такой? - черные когти поскребли золото на скулах дракона. 
Не то чтобы Балоран все забывал, просто он не считал нужным запоминать то, что ему не нужно. Например имена других драконов или самих драконов.

+1

5

Вишап добился своего. Красный вспыхнул, как охапка хвороста. Глаза его заволокло кровавой пеленой. И, несомненно, он жаждал расправиться с песчаным, и тот у довольствием решил ему подыграть.
Балоран был слишком громоздким, чтобы угнаться за своим мелким собратом. Для Вишапа он и вовсе казался медлительнее улитки. Но так ведь не интересно. Какой толк злить того, кто и сдачи-то дать как следует не может?
Потому на какое-то время песчаный замер совсем близко с раскаленным и пышущим жаром драконом. Тот не замедлил этим воспользоваться и тут же схватил Виша за морду, подтащив к себе. Да, сила у этого остолопа была недюженная, и вертихвост обрадовался, что не Балоран является его партнером по несчастью – обучению.
-Вы с Глаэдром так подходите друг другу, - промурлыкал дракон, похлопав Балорана по щеке.
И тут же поплатился за это. Балоран решил разбить его голову о ближайший камень. Вернее, попытался разбить. Страшные когти заскрежетали о землю, слегка разжимаясь, а песчаный оттолкнувшись всеми  лапами от земли, подался назад  и выскользнул из на миг ослабевшей хватки.
Когти Балорана оставили на его морде взъерошенную чешую, но мелкого пройдоху это ничуть не беспокоило.
Он тут же разорвал дистанцию, чтобы красному вновь не пришла в голову мысль калечить его драгоценную голову. Вишап вновь забегал вокруг дракона и метался так быстро, что у Балорана не было никаких шансов вновь его поймать.
-Ай-яй, Балоранчик. Потрепал меня. Меня! Своего лучшего друга! Нет в тебе сердца, один камень. Кто же тебе скажет правду, если не я? А? Все вокруг лицемеры, все прихлебатели! Помешались со своими глупыми устоями, гробят талантливых молодых драконов, носятся, как куры с яйцами. Но мы ведь с тобой понимаем, что они ничего не понимают?
Вишап вновь остановился, но на этот раз достаточно далеко. Прекрасная желтая мишень. Прямо плюйся огнем – не хочу. Он залихватски подмигнул Красному, словно действительно бы его лучшим  другом.
-Вот пошто тебя Золотце наше гоняет, пиньками потчует? Разве ты птенец безмозглый? Вчера из яйца вылупился? Небось не первый год крыльями небо попираешь, свое тело куда лучше знаешь, чем долгожитель этот толстопузый. А он тебе все: это правильно, а так нет! Вправо лети, а влево не смей. А чем хуже влево-то?

+1

6

С тем, что Глаэдр и правда подходил Балорану, Алый не сомневался. Других он бы не принял в наставники, да и его несносный и грубый темперамент мало кто вынесет. Дракон скосил усталый янтарный взгляд на золотистую проказу, понимая, что этого полоумного вряд ли что смутит. Впрочем, распоротое брюхо никого еще не оставляло равнодушным. Жаль лишь того, что такие методы избавиться от обузы неприемлемы. В Ордене.
Аконитовые когти досадливо вспороли земную твердь, когда изворотливый дракон вырвался из безжалостной хватки.  Балоран раздраженно отвернулся, клацнув пастью. Теперь он сомневался, что стоит навещать Морзана. Настроение красного дракона упало ниже нуля, Бал уже был не уверен, что ему не захочется разнести крохотные домики учеников Ордена, которые обязательно будут ему мешать ходить по тесным дорожкам между ними. Тогда Алый точно сожжет их или сравняет с землей ударами мощных лап и хвоста. Ему отчаянно хотелось разрушать. Но больше всего сломать верткое тельце золотого. Улетать было плохой мыслью, но оставаться здесь - еще худшая идея. Балоран даже успел пожалеть, что сбежал с урока. Глаэдр пусть и злил Балорана, но хотя бы не забивал ему голову бесполезными словами.
- Друг? Ты-то? - возмущенно нахмурился Алый, презрительно оскалившись. - Морзан - вот мой друг.
К тому же не просто друг, а единственный друг. Алый Всадник был единственный, кому Бал никогда не хотел причинять вреда, и чью вину он может взвалить на свои плечи. Морзан был для него всем.
Пусть золотой и трепался без продоху и без дела, но Алый все-таки в какой-то степени был согласен с этим обезумевшим от энергии драконом. Орден его злил. И это была не та злость, что пассивно дремлет в его груди и на всех гневливо взирает. Это была та злость, которую не каждому удастся возмутить.
Гнев в янтарных глазах сменился осторожным интересом.
- Ты правда так считаешь или просто идиот? - поинтересовался Балоран, шагнув в сторону дракона.

+1

7

- Конечно, он твой друг, - закивал Вишап. – Конечно друг, а не седалище на твоей хребтине. Все любят своих драконов. Сначала мы ездим на них, потом – она на нас.
И пусть песчаный продолжал казаться беззаботной блохой, но очень внимательно следил за движениями Балорана. Тот теперь казался раскаленным, что еще чуть-чуть – и из него потечет лава. Можно было бы еще подуть, разжигая сокрушающее пламя…
Но тут ярость в глазах красного сменилась интересом. Вишап досадливо поморщился, решив, что сболтнул лишнего. Но кто ж знал, что упоминание обожаемого всеми Ордена не вызовет у собеседника желания слепо рвать и метать?
Песчаный хлопнулся на задние лапы, и озадаченно поскреб передней лапой за рогом. Может, это какой-то хитроумный способ Балоранчика отвлечь его внимание, подкрасться и сцапать бедняжку –Виша? Особенно если учитывать произошедшее сегодня с мелким собратцем, оказавшимся у красного под лапами.
Или этот увалень действительно не так уж любит родной Орден?
Все молодые драконы в той или иной степени получали от своих наставников. Кому-то везло больше. Вишапу, например, достался очень терпеливый и внимательный учитель, который способен был достаточно долго выносить кривляния непоседы, а потом еще и заставить его что-то делать. Балорана же беззастенчиво трепали за любой промах. И, казалось бы, тут есть повод обозлиться. Но конкретно на Глаэдра, а не на все остальное.
Или этот увалень на самом деле на такой уж одержимый расправой толстолоб. И под рогатым черепом скрывается мозг, а не набитый песком мешок?
-Я просто идиот, потому что так считаю, - открыто и беззаботно оскалился Вишап. –  Но тебе, как своему лучшему другу, я доверяю больше всех.
Дракон развел передними лапами, словно собираясь принять в свои объятья Балорана. Этот жесть он подсмотрел у всадников, и ему он очень понравился.
- Я люблю летать, куда хочу, - продолжал песчаный. – Я не люблю правила. И не понимаю, почему должен делать то, что не люблю. У меня есть голова, и я могу думать. Почему же другие должны думать за меня, а я – только следовать их советам?

Отредактировано Вишап (2016-10-15 12:50:28)

+1

Вы здесь » Эрагон: Падение Драконьих Всадников » Воспоминания » Сковородка и песок

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно